Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор среды разработки под Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Dimmy
Господа! Жисть заставила перейти на Linux (политика фирмы) Подскажите GUI + C compiler + debugger для PIC18F6680. Имеется ICD2 (работал с MPLAB). Существуют ли плагины для Eclipse (наподобие code composer essentials для TI MSP430)?
CodeWarrior1241
Посмотрите на CCS compilers - http://www.ccsinfo.com/content.php?page=compilers. У них именно GUI нет, но хороший command-line compiler и debugger для ICD, все под linux, естессно. В моей практике я мало находил графических пакетов для PIC development в Linux... все которые видел чьи-то проекты и массово не использовались. Если неправ - покажите пример, самому интерсно.
Bronislav
Цитата(Dimmy @ Jun 19 2007, 17:45) *
Господа! Жисть заставила перейти на Linux (политика фирмы) Подскажите GUI + C compiler + debugger для PIC18F6680. Имеется ICD2 (работал с MPLAB). Существуют ли плагины для Eclipse (наподобие code composer essentials для TI MSP430)?

Посмотрите вот здесь: http://vgololobov.narod.ru/
Описание разработки PICов под Linux
DL36
Не буду утверждать, но читал, где не помню.
В линуксе используют те же продукты из под вайна.
CodeWarrior1241
Цитата(DL36 @ Jun 21 2007, 02:14) *
Не буду утверждать, но читал, где не помню.
В линуксе используют те же продукты из под вайна.

У многих удачно работает MPLAB + CCS compiler под Wine. Но хотелось бы полноценную IDE непосредственно под Linux...
urry1
У меня под вайном (gentoo) мплаб работает, но срезан крайний левый столбик - файл - открыть.. Ругается на opengl, но компилит. hi-tech компилятор на днях попробую и сообщу.
Dimmy
Неплохо-бы...
DL36
Цитата(CodeWarrior1241 @ Jun 21 2007, 17:49) *
У многих удачно работает MPLAB + CCS compiler под Wine. Но хотелось бы полноценную IDE непосредственно под Linux...

Посмотрите piklab

еще почитать тут и тут
urry1
Пиклаб -классная ссылка. Правда, у меня gentoo, а там - на мандриву и дебиан, но все равно интересно, должно пойти. Под Вайн компилятор пошел - хотел выложить скриншоты, но ноут дома. Наверняка не пойдет icd2 - но у меня его и нет, проверять не на чем. 05.gif
Dimmy
Дык все говорят - с ICD2 под Wine - трабл... В том-то и весь интерес, чтобы дебаггером можно было пользоваться...
DL36
Цитата(Dimmy @ Jun 25 2007, 13:25) *
Дык все говорят - с ICD2 под Wine - трабл... В том-то и весь интерес, чтобы дебаггером можно было пользоваться...

piklab дружит с ICD2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.