Цитата(rezident @ Jun 21 2007, 11:40)

Еще раз посетил красношапочный сайт и понял, что Fedora это бесплатный проект, поддерживаемый RedHat, на котором вторая обкатывает все новинки и изменения. Когда эти изменения примут устоявшийся рабочий и безглючный вид, то они включаются в состав RedHat.
Все правильно, но я имел в виду именно ядро операционной системы. В Федоре оно более старое по сравнению Красной Шапкой. Например RH 7 версии использует ядро 2.8 , а Федора Core 6.0 версию 2.4

Могу конечно ошибаться, но Linux это не RTOS. Т.е. не ОС реального времени.
RTOS из Linux получается путем добавления к POSIZ-ядру Linux дополнения RTLinux реализующего данный режим (данное дополнение существует практически на все наиболее распространенные дистрибутивы Linux, в том числе и на Федору и Красную Шапку). К стати - информации по RTLinux в Инете достаточно большое количество.

По поводу ошибки. ИМХО ошибки обычно возникают при нестандартной разметке диска. Приходилось не один раз восстанавливать содержимое дисков. Если диск размечался не MS fdisk-ом, а, например, тем же самым PM, то тут и начинается трах с восстановлением.
Разделы и правду создавались РМ но правда кратными 1 Гб (без округлений). А в общем идея сделать их кратными размеру кластера думаю не плохая. Стоит попробовать.
Спасибо, пошел копать.