Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NIOS II на 100МГц это реально?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
satpak
Имею эволюху на Stratix-е. Собрал ядрышко с NIOS II / e и таковой частотой 100MHz. Скомпилировал, Classic Timing Analyzer всем доволен, кроме десятка каких-то Assignment-ов, которые проигнорировал. Не смог найти, где же они прописаны, чтобы удалить. Но это полбеды. Создал свой компонентик, без HDL-файлов, просто "вывернул" avalon-шину наружу из ядра. Снаружи просто защёлкиваю шинные сигнальчики в тригерочки, и вот тут Classic Timing Analyzer "заплакал" и стал меня пугать, что выше 60МГц частоту задирать не стоит в такой системе. Очень уж настораживает "округлость" величины 60МГц. Может просто где-то ещё есть Assignment-ы не проигнорированные, и стоит мне только их поменть на 100МГц и наступит мне счастье? Знатоки Nios-а откликнитесь пожалуйста!!!
Postoroniy_V
Цитата(satpak @ Jun 21 2007, 10:50) *
Имею эволюху на Stratix-е. Собрал ядрышко с NIOS II / e и таковой частотой 100MHz. Скомпилировал, Classic Timing Analyzer всем доволен, кроме десятка каких-то Assignment-ов, которые проигнорировал. Не смог найти, где же они прописаны, чтобы удалить. Но это полбеды. Создал свой компонентик, без HDL-файлов, просто "вывернул" avalon-шину наружу из ядра. Снаружи просто защёлкиваю шинные сигнальчики в тригерочки, и вот тут Classic Timing Analyzer "заплакал" и стал меня пугать, что выше 60МГц частоту задирать не стоит в такой системе. Очень уж настораживает "округлость" величины 60МГц. Может просто где-то ещё есть Assignment-ы не проигнорированные, и стоит мне только их поменть на 100МГц и наступит мне счастье? Знатоки Nios-а откликнитесь пожалуйста!!!

работает на 75 Мгц - полёт нормальный, несмотря на то что у меня аналайзер ругается на то что не соблюдается времянка - заргузка в регистры переферии(собственный компонент)
на 100 не пробовал за ненадобностью.
забыл сказать циклон 1
Пушкин
Без вашего модуля же все работает на 100мгц, значитон не может работать на тактовой выше 60мгц.
Посмотрите таймквестом что именно не может выше 60 работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.