Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GCLK в Altera EPM7128S или ATMEL ATF1508AS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Allexiy
Помогите пожалуйста! help.gif
Какие минимальные параметры амплитуды сигнала можно подавать на входы GCLK1,2?
На практике, сделал в ПЛИСине делитель на 6. Подал на вход синус 48МГц с амплитудой 150-200мВ все прикрасно заработало.
Перерыл все даташиты, а найти конкретного значения минимальной амплитуды не могу.
Может кто в курсе, какие сигналы можно подавать на эти входы "по паспорту"?.
P.S. Желательно с сылочками на источник.
DSIoffe
Ищите в datasheet слово threshold - порог. Будет задана не минимальная амплитуда, а максимальное напряжение, воспринимаемое входом как 0, и минимальное, воспринимаемое как 1. Для стандартных уровней TTL это 0,8В и 2,0 В соответственно.
Прекрасно работать на столе может запросто, но для работы вне стола так делать нельзя smile.gif Только по паспорту!
Allexiy
Цитата(DSIoffe @ Jun 21 2007, 11:52) *
Ищите в datasheet слово threshold - порог. Будет задана не минимальная амплитуда, а максимальное напряжение, воспринимаемое входом как 0, и минимальное, воспринимаемое как 1. Для стандартных уровней TTL это 0,8В и 2,0 В соответственно.
Прекрасно работать на столе может запросто, но для работы вне стола так делать нельзя smile.gif Только по паспорту!

В datasheet-e написано, что для "0" max 0.8В для "1" min 2В, но это для стандартных портов I/O- если бы для GCLK было бы тоже самое, то у меня бы тогда, ПЛИС не увидела бы синус с амплитудой 150-200мВ, а воспринимался бы сигнал как лог "0".
У кого еще какие мысли?
CodeWarrior1241
Цитата(Allexiy @ Jun 21 2007, 06:28) *
В datasheet-e написано, что для "0" max 0.8В для "1" min 2В, но это для стандартных портов I/O- если бы для GCLK было бы тоже самое, то у меня бы тогда, ПЛИС не увидела бы синус с амплитудой 150-200мВ, а воспринимался бы сигнал как лог "0".
У кого еще какие мысли?

Может увидет, может и нет, но делать так наверно не стоит. В MAX7000 и в atmel-e можно использовать gclk как обычную I/O pin, так что они должны подлежать правилам для обычных Vccio. Надо подавать clk с соответствущими уровнями напряжения.
DSIoffe
Цитата

Ещё как бы увидела, если он попал в район порога переключения. Попробуйте посмотреть на вход логического КМОП вентиля, на котором собран кварцевый генератор, например. Те самые милливольты и увидите. А на выходе - сигнал с цифровыми уровнями. Типичная радиолюбительская схема smile.gif Но там хоть обратная связь. А в Вашем случае неизбежно начнутся всякие трудности, например, при заметном изменении температуры. Особенно погано будет, если оно не вообще перестанет воспринимать входные импульсы, а будет их принимать по своему выбору: этот сосчитает, а два следующих - нет smile.gif
SpyBot
У меня как-то 7128 или 7032 тоже с простейшим счетчиком работала даже без генератора (выпаял его и забыл smile.gif ). Но правда немного странно - то считает, то нет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.