Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение цепей на схеме в P-CAD 2006
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
mitrilo
Добрый день!
Необходимо на схеме обозначить объединение разных цепей (землель), которые на плате будут объединены полигоном.
Как это можно сделать?
Сейчас используется резистор 0Ом, который руками удаляется с платы.
Система P-cad 2006.
Заранее спасибо!
Mikle Klinkovsky
Объединение цепей - это не разборное соединение. Обозначается закрашенной точкой (узел).

В пикаде цепи надо объединять так:
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...iden=5#many_net
А на схеме это можно нарисовать линией между соединяемыми цепями и точкой посреди линии.

Например так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mitrilo
Mikle Klinkovsky
Со статьёй я знаком, но всё равно спасибо!
А объединить цепи в схематике и передать эту информацию в PCB насколько я понял нельзя?
Mikle Klinkovsky
Атрибуты TieNet передаются из схемы на плату при загрузке списка цепей и, думаю, через ECO тоже.

А если их забыть объединить на плате, то при проверке DRC появятся ошибки:

NETLIST VIOLATIONS:
Error 1 -- Net NET00000 has TieNet value 1 but is not attached to any Copper Tie.
Error 2 -- Net NET00001 has TieNet value 1 but is not attached to any Copper Tie.
mitrilo
С атрибутом TieNet разобрался.
Как вяснилось, для объединение нескольких цепей, необходимо в значение этого атрибута вписать имена всех остальных цепей для объединения.
Спасибо за помощь!
Mikle Klinkovsky
Надо одно и тоже значение атрибута TieNet присвоить всем цепям, которые надо соединить.

Т.е. у всех соединяемых цепей оно должно быть одинаковым.
mitrilo
Действительно)))
ogk
Помогите разобраться с copper tie:
1.Почему я не могу просто проводником соединить нужные цепи- будет ругаться DRC? И зачем вообще нужен этот copper tie?
2.Нарисовал поверх дорожек 2 цепей полигон и подключил эти цепи... Как посмотреть в рсв свойства цепи на предмет того, что появился атрибут tie?
Mikle Klinkovsky
Цитата(ogk @ Jun 26 2007, 10:36) *
Помогите разобраться с copper tie:
1.Почему я не могу просто проводником соединить нужные цепи- будет ругаться DRC? И зачем вообще нужен этот copper tie?

Две цепи соединить проводником (wire) в редакторе схем нельзя, т.к. в результате получится одна цепь. А вот copper tie как раз и нужен для того, что бы разные цепи можно было соединить в нужном месте на плате и что бы все это проходило под неустанным контролем DRC.
Цитата
2.Нарисовал поверх дорожек 2 цепей полигон и подключил эти цепи... Как посмотреть в рсв свойства цепи на предмет того, что появился атрибут tie?

Много способов. Например, можно выделить мышью участок (линию) цепи и из контекстного меню зайти в Properties а там найти NetAtributes.
ogk
"Две цепи соединить проводником (wire) в редакторе схем нельзя, т.к. в результате получится одна цепь. А вот copper tie как раз и нужен для того, что бы разные цепи можно было соединить в нужном месте на плате и что бы все это проходило под неустанным контролем DRC."

А разве такое бывает? - тогда плата не будет соответствовать схеме...
Mikle Klinkovsky
Цитата(ogk @ Jun 26 2007, 17:04) *
А разве такое бывает? - тогда плата не будет соответствовать схеме...

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jun 22 2007, 12:30) *
В пикаде цепи надо объединять так:
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...iden=5#many_net

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jun 22 2007, 12:46) *
Атрибуты TieNet передаются из схемы на плату при загрузке списка цепей и, думаю, через ECO тоже.

И, IMHO, из платы на схему, через ECO, атрибуты тоже благополучно передадуться и все будет соответствовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.