Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте схему БП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Kail
Есть у меня такая идея. К каждой разрабатываемой схеме нужен ряд стандартных напряжений. На каждой схеме разводить и паять диодные мосты и стабилизаторы накладно, тем более для любительских схем. Вот и хочу сделать такой приборчик - на входе питание от блока питания 9 В, максимальный ток - 1 А. На выходе - ряд штырьков. Первый - земля, второй - 1.25 В, третий - 1.5 В, четвертый - 1.8 В, пятый - 2.5 В, шестой - 3.3 В, седьмой - 5 В, восьмой - с регулируемым напряжением через регулировочный резистор. Наверняка такая идея приходила кому-нибудь уже на ум. Может кто подкинет инфу по подобным приборам, схемку, решения и вообще все что может пригодиться. Буду очень признателен.
SunnyDevil
Купите компьютерный БП и допаяйте 3 стабилизатора на 1,2 1,5 и 1.8. остальное уже сделано. (Для любительских схем).
Хотя не понял что накладно? Такой универсальный БП стоить будет больше чем конкретный для схемы...
rezident
Универсальные вещи обычно дороже специализированных, если вас это не останавливает, то почему бы и нет. Однако замечу что, для надежной работы устройств в emebedded приложениях использовать внешний стабилизатор не очень разумно. Делают обычно одно-два внешних напряжений из которых уже непосредственно у потребителя (м/с или группы м/с) ставят маломощный LDO на нужное напряжение(я).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.