Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Philips SAA7134 и черно-белое изображение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
v_mirgorodsky
Есть Philips SAA7134 и есть под него некий драйвер. Сначала при отладке я использовал источники цветного сигнала стандарта PAL - видео декодер всегда генерил прерывание по каждому изменению своих синхронизационных PLL. После того, как вся система начала подавать признаки нормальной жизни я заменил источники цветного сигнала на черно-белые и тут все развалилось. Оказалось, что Philips не генерирует прерываний при захвате черно-белого видео сигнала.

Philips support молчит уже неделю. Сначала попытались сказать, типа вы не правильно настраиваете видео декодер. Потом после уточнения значений регистров сказали, что все верно и пообещали передать вопрос по инстанциям. Похоже, ответа от них я не дождусь wacko.gif

В принципе, с черно-белым изображением можно работать посредством постоянного опроса статуса чипа - так что-то получается, но несколько падает фпс по сравнению с цветом и изредка наблюдаются сбои в синхронизации. Особенно жестко это проявляется при смешении цветных и черно-белых источников на одном чипе.

Народ, я что-то не так делаю, или это его фирменный глюк самого SAA7134?
v_mirgorodsky
Обнаружился еще один очень неприятный глюк в работе DMA SAA7134. Суть его сводится к тому, что при определенных условиях и определенной конфигурации чипа (полностью легальной с точки зрения документации) и нестабильном входном видеосигнале (че нибудь типа пол-поля есть, потом еще поле, потом видеосигнал отсутствует, потом снова есть и так далее) можно добиться того, что DMA перезапишет данные за концом выделенного DMA буфера. Связано это с невозможностью сброса регистров определения DMA. Таким образом запуск видео скалера с неустановленым битом SLCK в определении задачи потенциально опасен для целостности системы.

Если есть интерес, могу рассказать более подробно. Такой вот себе замечательный чип.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.