Цитата(vLx0F @ Jun 25 2007, 16:49)

Спасибо. Понятно. Комплексный фильтр по спец. методике считается ? И что-то так и не понял, можно ли использовать два действительных ФНЧ с полосами [0,Fs] и [Fd-Fs,Fd] для I & Q соответственно ?
Простите, в предыдущем посте налажал с объяснением. Попробую исправиться.
Действительные сигналы с частотами F и Fd-F преобразованием Фурье по частоте не различаются.
Но комплексные сигналы с частотами F и Fd-F преобразованием Фурье по частоте уже различается, хотя частота каждой квадратуры остаётся F. Поэтому формально полоса такого "комплексного" фильтра в два раза шире полосы одного ФНЧ.
По поему разумению настоящий комплексный фильтр имеет комплексную ИХ с ненулевой мнимой частью, поэтому для случая двух действительных ФНЧ в квадратурных каналах поставил слово комплексный в кавычки. Но это, скорее, вопрос терминологии. Но в Вашем случае ФНЧ можно считать как действительный ФНЧ любым удобным Вам софтом.
Два действительных ФНЧ для Вашей задачи вполне подходят только в том случае, если центральная частота интересующей полосы 1МГц сненеса ровно в 0. Тогда для расчета полоса каждого ФНЧ должна быть равна 0.5МГц.
Если центр полосы снесен не в 0, а на некую F, то просто синтезируйте ФНЧ с полосой 0.5МГц, полученную ИХ умножайте на exp(j2piFt), получаете уже комплексный фильтр, скозь который надо пропускать сигнал I+jQ.
Цитата(vLx0F @ Jun 25 2007, 16:49)

Обещал коэффициенты, посчитанные матлабом для фактора децимации 4. Непонятки - каждый 4-ый 0 и порядок фильтра (N) он выдаёт как фактор децимации умноженный на 24 (N=M*24) - это он (матлаб) сам так придумал или из чего-то вытекает ?
Тут немного не понял, что понимается под порядком фильтра, длинна ИХ в отсчетах?
Файл скачал, посмотрю. Но с Матлабом смогу встретиться только на следующей неделе.