Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OpenTCP, uIP & ping
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
prottoss
Всем доброго времени суток!

Такая проблема: собрал uIP for AVR, а затем и OpenTCP for AVR. Связка ATmega128 + RTL8019AS. Вроде бы все нормально работает, но вот незадача - и тот и другой стек начинает парить, если я пингую машину с двух компов одновременно, хотя скорости обработки у МК хватает (тактовая ~14,7 МГц). Варьировал длину пакета - ни чего не меняется. Разве так и должно быть? Кто собирал данные стеки? Есть какие нибудь мысли?
Dimonira
А что скрыто за утверждением начинает парить?
prottoss
Цитата(Dimonira @ Jun 27 2007, 13:33) *
начинает парить

девайс подключен к компьютеру через роутер, в котором есть опция ping

Пингую девайс с компьютера - нормально

Пингую девайс с роутера - нормально

Пингую девайс с компьютера и с роутера - ping с компьютера начинает сообщать - "Превышен интервал ожидания для запроса", роутер сообщает о пропущенных пакетах. Если позже прекращаю пинг с роутера или с компа все равно - сообщения об таймауте. И так, пока не сброшу девайс - дальше нормально.
MALLOY2
Я не знаю этих стеков, но может быть такая проблема когда в ARP отсутствует таблица адресов, при отсылке ICMP будет работать и ARP, что может вызвать потерю пакетов.
prottoss
Цитата(MALLOY2 @ Jul 29 2007, 16:06) *
Я не знаю этих стеков, но может быть такая проблема когда в ARP отсутствует таблица адресов, при отсылке ICMP будет работать и ARP, что может вызвать потерю пакетов.
Я уже давно разобрался со своей проболемой. Дело, как часто бывает, было не в бобине smile.gif Я не правильно обрабатывал запросы. То бишь, когда в RTL появлялся флаг принятого пакета, я считывал этот пакет, очищал флаг принятого пакета и, далее, занимался своими делами, не думая о том, чтобы проверить, есть ли еще пакеты в буфере.

Соответсвеноо, когда я пинговал свою штуковину с двух таргетов, возникали ситуации, когда пакеты могли прийти практически одновременно, флаг прихода пакета, естественно, выставлялся только для первого... Ну и я получал то, что получал - пакеты пропускались. Вернее они не пропускались, но при очередной обработке флага приема пакета, я обрабатывал тот, что пропустил в предыдущий раз.

Вот такая бяка)))
berkl
Ребята кто работал с утилитой File2C.exe ? Её описание можно здесь глянуть, стр 4: http://read.pudn.com/downloads155/doc/comm...App_%20Note.pdf
Она выдает exception если в преобразуемой html страничке больше 10 символов " ` " . Это проблема!
Пример странички в приложениеии.
Благодарю за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.