Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проинтегрировать видеосигнал с помощью LM358
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
RRom
Добрый День!
На входе видеосигнал необходимо проинтегрировать видеосигнал. С помощью LM358. Питание однополярное. Как это можно сделать? Есть схема с двухполярным питанием, на счет работоспособности не проверял. Как это можно переделать на однополярное питание. Будет ли работать первая схема?
Adlex
Таки а где здесь вход? ОУ включен повторителем, а не интегратором. Предполагаю, что интегрирование будет на С2 или нет?
RRom
Да сначало надо усилить (в данном случае наверно просто как повторитель), а затем проинтегрировать на R5 и C2. Но усиление не очень получается да и интегрирование!
Кто знает посоветуйте! beer.gif
Dog Pawlowa
Цитата(RRom @ Jun 25 2007, 14:58) *
Да сначало надо усилить (в данном случае наверно просто как повторитель), а затем проинтегрировать на R5 и C2. Но усиление не очень получается да и интегрирование!
Кто знает посоветуйте! beer.gif

Насколько помнит мой склероз, LM358 не способен усилить сигнал со спектром видеосигнала, он очень медленный.
WHALE
уважвемый аффтар.а что вы хотите получить с помощью интегрирования видеосигнала?
dxp
Цитата(Dog Pawlowa @ Jun 25 2007, 19:34) *
Насколько помнит мой склероз, LM358 не способен усилить сигнал со спектром видеосигнала, он очень медленный.

+1 Полоса яркостной составляющей стандартного ТВ сигнала порядка 6 МГц, а означенный операционник имеет полосу единичного усиления 1 МГц.
TBI
LM358 является ОУ общего применения для использования в низкочастотных схемах.

Вы взяли кусочек чей-то схемы и пытаетесь в нем разобраться. Для этого необходимо прослушать курс лекций по схемотехнике. И послушайтесь моего совета:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=33421
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.