Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: L6920DB vs LM2621
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
ivainc1789
Пытаюсь подобрать недорогую и доставабельную ИС step-UP для прибора с батарейным питанием. Удивляюсь, что с ассортиментом и доставабельностью в регионы рознично как раз проблемы... Приму совет какую выбрать. Устройство питается от двух элементов G13, содержит ATmega88, в активном режиме потребляет 5 mA, режим работы импульсный: 5 мин. работы в час. Необходимо обеспечить максимально продолжительный жизненный цикл.
Есть курьер в Питере. Нужно купить 10 шт. таких ИС.
ivainc1789
Сложность сравнения указанных микросхем в том, что L6920 представляет собой PFM преобразователь, а LM2621 работает по принципу "удерживать вых напряжение на заданном уровне плюс/минус 30 mV". Второй метод ИМХО обеспечит более продолжительную работу устройства за счет меньшего качества стабилизации выходного напряжения. Так ли это?
m_y

Посмотрите LTC3402.
Мы покупали их в http://vital-ic.ru/ практически в течении недели.
ivainc1789
Цитата(m_y @ Jun 26 2007, 19:38) *

Посмотрите LTC3402.
Мы покупали их в http://vital-ic.ru/ практически в течении недели.

Да, КПД в 97 процентов увидеть не ожидал. Но заказать в моих условиях не так-то просто. Никто не хочет везти малые количества. Мне доступны L6920, LM2621, NCP1400ASN50. Вот я и пытаюсь определить, что будет выглядеть получше для указанных выше условий эксплуатации.
Дополнительно хочу уточнить, что любая из этих ИС может определить режим малых токов вплоть до выключенного устройства и реагирует по разному: PWM контроллеры пропускают циклы, а LM2621 работает по несколько уникальному алгоритму, вроде как полностью отключая выход в режиме "выключено". Однако собственный ток потребления ее достаточно велик и однозначно больше, чем у L6920. Последняя имеет синхронный ключ (потери в "диоде" минимизированы) и наименьший собст ток потребления, потому, возможно, обеспечит наиболее длительный жизненный цикл устройства....
ivainc1789
Сделал step up преобразователь на L6920. Питание от 1 элемента G13, выход 3.3 вольта. Все прекрасно работает, но есть одно "неудобство": преобразователь издает довольно приличный акустический звон, причем тональность зависит от тока нагрузки... В качестве индективности 10uH применена стандартная катушка LQH32C от Murata.

Есть ли какие-нибудь варианты для подавления звона?
A.T.Tappman
Чем-нибудь залить. Лаком, герметиком и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.