Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импорт из Спектры в DXP2004 !
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
carmaster
Доброго времени суток!
Подскажите как из спектры импортировать в ДХП2004 , если я в спектре не только разводил проводники, но и рассталял компоненты ? как импортировать файл сессии , промучился три часа и такое впечатление , что ДХП этого делать не умеет и нужен какойто конвертер.
И ещё один вопрос в догонку: можноли в ДХП прорисовывать ПЛД ( в частности АТF16V8) как в Протеле99 с компиляцией jed?
Спасибо. smile3046.gif
carmaster
Ну что - тишина? А я вот придумал как сделать, если кому интересно... cranky.gif
Nixon
Придумал - напиши и закрой тему на этом. Пустой флейм не разводи.
carmaster
В пикаде есть два файла sp2accel accel2sp . Из протела делаем экспорт в ASC PCB , далее конвертируем в DSN , обрабатываем спектрой , далее обратно в PCB файлом sp2accel. Protel вроде нормально ковертирует PCB, в SCH он конвертировать не умеет почемуто
Yuri Potapoff
Цитата(carmaster @ Mar 10 2005, 13:41)
В пикаде есть два файла  sp2accel  accel2sp .  Из протела делаем экспорт в  ASC PCB , далее конвертируем в DSN , обрабатываем спектрой , далее обратно в PCB  файлом sp2accel. Protel вроде нормально ковертирует PCB,  в SCH он конвертировать не умеет почемуто
*

Я не понял, зачем конвертировать схему в спектру.

Или вы имеете в виде обмен схемами между протелом и пикадом, то в протее импортировать и экспортировать надо проект, тогда все получится.
carmaster
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 10 2005, 16:48)
Цитата(carmaster @ Mar 10 2005, 13:41)
В пикаде есть два файла  sp2accel  accel2sp .  Из протела делаем экспорт в  ASC PCB , далее конвертируем в DSN , обрабатываем спектрой , далее обратно в PCB  файлом sp2accel. Protel вроде нормально ковертирует PCB,  в SCH он конвертировать не умеет почемуто
*

Я не понял, зачем конвертировать схему в спектру.

Или вы имеете в виде обмен схемами между протелом и пикадом, то в протее импортировать и экспортировать надо проект, тогда все получится.
*

Нет , изначально из протела мне нужно было расставить компоненты в спектре,
но протел не может принять файл *.plc из спектры , а мне нужно было чтобы он его принял. Пришлосьзапихать его сначала в пикад , а из пикада импортировать в протел
Jul
Подскажите, умеет ли Protel делать экспорт/импорт файлов PADS-a ?
carmaster
а какое там расширение - я ни разу в нём не работал .
Yuri Potapoff
Цитата(carmaster @ Mar 11 2005, 00:47)
но протел не может принять файл *.plc из спектры , а мне нужно было чтобы он его принял. Пришлосьзапихать его сначала в пикад , а из пикада импортировать в протел

Только что получил ответ из службы технической поддержки Альтиума.

Сейчас функции возврата в протел размещения, сделанного в спектре нет (они сами были удивлены, что этого нет). Но обещают сделать.
Jul
To Carmaster
расширение файлов PADS - *.pcb или *.asc.
(Импорт из PADS, PowerPCB)
carmaster
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 14 2005, 14:22)
Цитата(carmaster @ Mar 11 2005, 00:47)

Только что получил ответ из службы технической поддержки Альтиума.

Сейчас функции возврата в протел размещения, сделанного в спектре нет (они сами были удивлены, что этого нет). Но обещают сделать.
*

Хорошая новость! Очень радует!

Цитата(Jul @ Mar 14 2005, 17:24)
To Carmaster
расширение файлов PADS - *.pcb или  *.asc.
(Импорт из PADS, PowerPCB)
*

Есть такое дело.

Кстати . После моих манипуляций через пикад2004 у изготовителей плат (тепро) возникли вопросы - наверное всётаки что-то не корректно импортируется. Завтра узнаю - напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.