Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Значение TWSR в определенной ситуации.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
mrchoo
Я работаю в качестве слэйва по TWI в режиме передачи. Я передаю байт. По окончании передачи этого байта, мастер выдает состояние ACK. У меня возникает прерывание и регистр TWSR содержит состояние ST_DATA_ACK. Если после этого мастер выдаст в линию состояние STOP, возникнет ли у меня прерывание, и что будет содеражаться в TWSR? Если не возникнет, то как я соображу, что мастер хочет завязать со мной работать?
Или это запрещено выдавать STOP после ACK?
vet
Как я понимаю, мастер сигналит об окончании приёма выдачей NOT ACK, а прерывания по передаче STOP в режиме slave transmitter не возникает.
mrchoo
Цитата(vet @ Mar 8 2005, 00:55)
Как я понимаю, мастер сигналит об окончании приёма выдачей NOT ACK, а прерывания по передаче STOP в режиме slave transmitter не возникает.
*

Это да. Но меня все же более интересует вариант, когда мастер отвечает ACK. Как тогда? Возможно, это запрещено по протоколу I2C. Но это чисто предположение.
IgorKossak
Мастер может выдать и ACK и NAK, это не запрещено, а после этого или Stop или Repeated Start.
Прерывания по Stop в режиме Slave Transmitter нет.
Начало новой транзакции (или окончание старой) можно определить по состоянию SLAR/SLAW.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.