Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Левые" или бракованные микросхемы Xilinx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
confflex
Знакомые купили несколько микросхем Xilinx семейства Spartan3, и не как обычно у "эксклюзивного поставщика" в России, а у "Спецэлектронкомплект", он же "Тенрон". В итоге ни одна микросхема не заработала, не видна по JTAG. На претензии им ответили, мол не так и не тем программаете, и вообще ничего не умеете. Высокая квалификация моих знакомых у меня не вызывает никаких сомнений, давно работают, сотни железяк сделали. Никогда таких случаев не было. Будьте бдительны при покупке Xilinx у "сторонних" продавцов. Может это случайный брак. Было ли у кого-нибудь что то подобное.
Boris_TS
Сам с таким не сталкивался - мы всегда покупали ПЛИС у "того самого эксклюзивного поставщика".
На форуме подобная тема уже поднималась, например тут: "На корпусе XCS30, а индентифицируется как XCS30XL"
RKOB
В журнале "Электронные компоненты" №3 2007 есть статья: "ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПРОНИКНОВЕНИЮ КОНТРАФАКТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ОПЫТЕ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ГЛОНАСС". Отсканировал часть этой статьи, где приведены рекомендации, снижающие риск покупки фальшивых электронных компоненотов.
vvs157
Цитата(confflex @ Jun 27 2007, 11:38) *
Знакомые купили несколько микросхем Xilinx семейства Spartan3, и не как обычно у "эксклюзивного поставщика" в России, а у "Спецэлектронкомплект", он же "Тенрон". В итоге ни одна микросхема не заработала, не видна по JTAG. На претензии им ответили, мол не так и не тем программаете, и вообще ничего не умеете. Высокая квалификация моих знакомых у меня не вызывает никаких сомнений, давно работают, сотни железяк сделали. Никогда таких случаев не было. Будьте бдительны при покупке Xilinx у "сторонних" продавцов. Может это случайный брак. Было ли у кого-нибудь что то подобное.

Несколько лет тому назад на семинаре Analog Device предупреждали, то на рынок стали попадать отпаянные из выбракованных или списанных плат DSP. Возможно, что это из этой серии
vladec
Вряд ли выпаянные, скорее левого производства. Сами мы в свое время купили партию AVRов 8535 в которых все работало, за исключением АЦП, причем одинаково во всей партии.
Al Jumper
Цитата(confflex @ Jun 27 2007, 11:38) *

Мы тоже недавно "попали". В партии SPARTAN2 уже в 10 изделиях при отладке выяснилось КЗ по 3.3 и 2.5 В а еще в двух - между питаниями 3.3 и 2.5 sad.gif
А другая партия, купленная там же, вроде работает, но имеет маркировку XC2S50TQ144 - 4C
Таких вообще не бывает, у SPARTAN2 по описанию только две speed grade -5 и -6. Во как! Чего от них ждать - бог знает. Я еще поточнее все выясню и обязательно напишу где мы их брали.
Страна должна знать своих "героев"!
Ram

Хе,
уважаемые....
мы как то купили Хilinx у официального дистрибутора- Инлайн...
и что...- брак....
если вы хотите по дешевле да еще и не норму упаковки, да еще и срочно.....
вероятность того что вы залетите гигантская...
и дело здесь даже не в том что это левак,
переупаковка ... неправильное хранение, транспортировка и т д...
брака очень много, даже если это компания является официальным дистрибутором и давно на рынке...
Andrewak
Цитата(Ram @ Oct 22 2007, 13:04) *
переупаковка ... неправильное хранение, транспортировка и т д...

+1
Бывает, когда продавцу интересно, что же он всё-таки продает...
Вытащит мелкосхему из пакетика, повертит в руках, посмотрит и всё... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.