Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Написал статью "Создание USB устройства. Первый шаг"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
golubenko_d
Прочтите, и пару слов в качестве рецензии. Если не трудно.
Пока не публикую...
Статья с примерами находится
MaketUSB@mail.ru
пароль maket
DSIoffe
Извиняюсь, не понял: как эту статью прочитать?
vet
DSIoffe, зайти на mail.ru, авторизоваться под юзером MaketUSB.
san822
golubenko_d, а для какого журнала статья, если не секрет ?
golubenko_d
Цитата(san822 @ Jun 28 2007, 11:40) *
golubenko_d, а для какого журнала статья, если не секрет ?

Я не думал на эту тему, а что есть предложения wink.gif

Исправлю, доведу до ума и буду решать.
DSIoffe
По-моему, для начинающего любителя - очень даже пойдёт. А потом уже можно развивать тему под свои задачи. Спасибо.
golubenko_d
Цитата(DSIoffe @ Jun 28 2007, 14:54) *
По-моему, для начинающего любителя - очень даже пойдёт. А потом уже можно развивать тему под свои задачи. Спасибо.

Хорошо. Я тогда еще пути куда можно двигатся дальше опишу. Спасибо.
torik
Мое пожелание - рассматривать на конкретном устройстве, например - виртуальный COM-порт или "флешка"...
И статью будет проще написать, ибо часть работы сводится к переводу документации микрочипа. И актуально вполне... Предлагаю даже выставить на голосование варианты чего там будет дальше smile.gif

Приглашайте к сотрудничеству smile.gif
У меня реализован компорт со спецсигналами (почти все впорядке), предлагаю...
8)
bve
А книжки Агурова уже не в почете?
oran-be
Идея написать статью, как построить USB устройство с применением Микрочиповских контроллеров, весьма полезная, поскольку Атмеловский 89С5131 несколько отдыхает по нынешним временам, как по МИПСАм, так и по стоимости. Но.
Несколько по простецки написано, а "разжевывание" информации близко к 0. Статей и книжек построенных по шаблону "А вот, возьмем здесь это, а здесь то, и быренько заваяем ВЕСЧЬ" хватает с головой. Надо опускаться в тонкости, поскольку, прочтение такой литературы только время отнимает - при попытке изготовить чего-нибудь отличное от приведенных примеров приводит к тому, что приходится начинать разбираться и наступать на грабли практически с нуля. И зря, Агурова невзначай упоминать не стоит, возможно у него в книгах и есть некоторый элемент шары, но суммарный информативный элемент у него на уровне. Особенно если сравнивать с другими. Очень помогает. Вот.
golubenko_d
Все прочитал и решил написать, один ответ.
Начну с устройства. Мне кажется оно у меня очень даже реальное, обратите внимание на схему и ПП. Данные передаются в обоих направления. Я считаю этого вполне достаточно чтобы начать реализацию своего собственного устройства.
А что Агуров? Я напишу обзор литературы, и все туда и две книжки Агурова и Axelson и Они и Солдатов.
А информацию о ... я целенаправленно не стал добавлять, вы мне что прикажете перепечатьть описание дескрипторов, рассказать о том какие бывают типы передачи... А главное расшифровать FS и HS. Такой информации предостаточно.
Но в целом к замечанию я прислушаюсь и сделаю исправления. В первую очередь ссылки на литературу и конечно список необходимой литературы.
Спасибо. Критику приятнее читать чем лесть wink.gif
Alex B._
Цитата(golubenko_d @ Jun 29 2007, 07:00) *
А информацию о ... я целенаправленно не стал добавлять, вы мне что прикажете перепечатьть описание дескрипторов, рассказать о том какие бывают типы передачи... А главное расшифровать FS и HS. Такой информации предостаточно.

+1, все правильно, не нужно этого
jorikdima
Цитата(oran-be @ Jun 28 2007, 22:33) *
Идея написать статью, как построить USB устройство с применением Микрочиповских контроллеров, весьма полезная, поскольку Атмеловский 89С5131 несколько отдыхает по нынешним временам, как по МИПСАм, так и по стоимости. Но.
Несколько по простецки написано, а "разжевывание" информации близко к 0. Статей и книжек построенных по шаблону "А вот, возьмем здесь это, а здесь то, и быренько заваяем ВЕСЧЬ" хватает с головой. Надо опускаться в тонкости, поскольку, прочтение такой литературы только время отнимает - при попытке изготовить чего-нибудь отличное от приведенных примеров приводит к тому, что приходится начинать разбираться и наступать на грабли практически с нуля.

Согласен в целом! Не применительно к конкретной статье (статью не читал), а вообще. Достали переведенные хелпы и пр.
Седой
Мне понравилось. Коротко, ясно и работает (как уверяет автор, сам не проверял).

Стиль изложения - авторский - и это есть хорошо.
SIA
Цитата(Седой @ Jun 30 2007, 22:17) *
Мне понравилось. Коротко, ясно и работает (как уверяет автор, сам не проверял).

Стиль изложения - авторский - и это есть хорошо.

Предложи в "Радио".
san822
Цитата(golubenko_d @ Jun 28 2007, 13:21) *
Я не думал на эту тему, а что есть предложения wink.gif

Я бы начал с этого журнала
www.soel.ru.
Тематика USB их должна заинтересовать.
sergeeff
На мой взгляд:
1. Слишком много жаргона при изложении, да и опечаток хватает. Может в студенческой среде это годится, для публикации нет.
2. Изложено сумбурно и новичкам в USB вообще ничего не будет понятно.
3. Если в качестве примера приводится USB c bulk endpoint'ами, то, наверное надо и реализовать пару функций по приему и передачи буфера данных произвольной длины туда/сюда. Как со стороны host'a, так и со стороны device'a. Там вроде все просто, но на самом деле нюансов хватает. А уж как там интепретировать данные - дело пользователя.

Успехов.
golubenko_d
Тяжело конечно читать критику. Но именно на ней я акцентирую внимание, внося изменения.
По поводу журнала. Честно скажу, не планировал, хотел где-нибудь в интернете. Но теперь, когда общественное мнение заставляет все делать "по взрослому", попытаюсь.
Седой
Цитата(golubenko_d @ Jul 2 2007, 11:13) *
Тяжело конечно читать критику. Но именно на ней я акцентирую внимание, внося изменения.
По поводу журнала. Честно скажу, не планировал, хотел где-нибудь в интернете. Но теперь, когда общественное мнение заставляет все делать "по взрослому", попытаюсь.

Вот и выложи в проектах на сахаре. А "по-взрослому" написано в спецификации USB, в документации и аппнотах на контроллер от Microchip, в Windows DDK, "взрослее" не получится, не трать время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.