Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STR71x, STR75x: требуется доброволец для консультаций
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Сергей Борщ
STR71x, STR75x не использовал, но представитель ST дал кит STR711 и образцы STR75? для написания порта. Чтобы сэкономить время, требуется человек уже работавший с этими кристаллами и готовый консультировать по мере необходимости, а также поделиться кодом инициализации системного таймера и контроллера прерываний.

P.S. В планах - написатние порта под STM32Fxxx (Cortex-M3)
zltigo
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 28 2007, 12:31) *
..представитель ST дал кит STR711 и образцы STR75?

А кто в наших краях представитель? Про STR9 задумываюсь.....
Цитата
Чтобы сэкономить время, требуется человек уже работавший с этими кристаллами и готовый консультировать по мере необходимости, а также поделиться кодом инициализации системного таймера и контроллера прерываний.

Два года назад возился с STR711 с FreeRTOS (оригинальный порт был сделан для 'галочки' и висел на Watcdog FIQ smile.gif ). Нужно поднять старые backup, поскольку то, что в ноутбуке осталось это полуразбитый так и не законченный вариант). Контроллер прерываний там самодельный примитивный и кривой. Думаю, что вечером всретимся - поговорим.
Сергей Борщ
Цитата(zltigo @ Jun 28 2007, 13:23) *
А кто в наших краях представитель? Про STR9 задумываюсь.....
Мартинас Пулокас. Он семинар по ST вел в прошлом году. Работает в ST, сидит в Вильнюсе, поставки через Arrow.
Цитата(zltigo @ Jun 28 2007, 13:23) *
Контроллер прерываний там самодельный примитивный и кривой.
Посмотрел вчера бегло - не нашел принципиальных отличий от VIC LPC имени ARM
zltigo
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 28 2007, 14:34) *
Посмотрел вчера бегло - не нашел принципиальных отличий от VIC LPC имени ARM

Cмотри внимательнее smile.gif Он другой очень простой, вся периферия жестко зажата по слотам, FIQ только для Watchdog и TIMER0. Вектора прерываний 16 битовые.....
Цитата
сидит в Вильнюсе, поставки через Arrow.

Я уж подумал, что кто-то из совсем близких плотно занялся. А поставки - CARO, например.
Сергей Борщ
Цитата(zltigo @ Jun 28 2007, 14:45) *
Cмотри внимательнее smile.gif
Глянул. Действительно, наэкономили битов. Что заставляет все вектора сваливать в сегмент, выровненый на границу 64К. Вот поэтому добровльца и ищу, который все это уже прошел и может направить.
zltigo
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 28 2007, 15:28) *
Что заставляет все вектора сваливать в сегмент, выровненый на границу 64К.

Ну в общем-то это ограничение не смертельное - поместить обработчики в первых 64K ROM, если, конечно в RAM выпрыгивать не надо.
Могу книжку послать для общего ознакомления - это тот-же Тревор Мартин, но по STR а не LPC.

P.S.
Хорошо - пока сюда выложил
AlexandrY
А, Мартинаса я хорошо знаю.
Может даже ваш KIT он от нас вам привез.
У нас человек сделал на нем некий дивайс для системы AMR по GSM и уволился.
Но в серию устройство не пошло.
А на фирме STR7 больше никого не заинтересовали.

Цитата(Сергей Борщ @ Jun 28 2007, 15:04) *
Мартинас Пулокас. Он семинар по ST вел в прошлом году. Работает в ST, сидит в Вильнюсе, поставки через Arrow.Посмотрел вчера бегло - не нашел принципиальных отличий от VIC LPC имени ARM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.