В своих разработках я всегда использовал однокальный АЦП с аналоговым мультиплексором на входе (MPC508). Посколько у нас широкий круг задач, то многоканальный АЦП не использовал, да и доставать их тяжелее. Поэтому про переключение каналов в АЦП ничего сказать не могу. Сигнал DSync используется для синхронизации нескольких АЦП и я его никогда не использовал.
С АЦП я всегда работал по DRDY и никаких проблем не испытавал.
Что касается вашей частоты преобразования - то это очень мало. В АЦП говорится, что оптимальная частота преобразования - 18 Гц (насколько я помню), но на практике это не совсем так. Я обычно меньше 100 Гц вообще никогда не делаю, но зато увеличиваю порядок и глубину цифрового фильтра, что приводит к намного лучшим результатам.
Пример программы прилагаю. Написана на ICC и достаточно простая. Оцифровывает 4 канала, опрашивает состояние 4 кнопок и отправляет по данные по RS. Правда по каждому каналу постоянная времени не менее 300 мс.
Еще есть пример для 1218, но без фильтрации (года 4 назад делал, но не понравилось).
Тонким моментом является то, что если частота кратна 50 Гц, то в неудачных случаях сигнал подвержен дрейфу с частотой в несколько секунд. В моем случае у меня не было выбора. Но лучше делать частоту некратную, тогда вместо дрейфа получаем шум, который затем фильтруем цифровой фильтрацией.
Еще один тонкий момент. Если Вам нужна точная оцифровка (в моем случае абсолютное значение не важно, а важно относительное изменение), то используйте калибровку АЦП лишь один раз за всю его жизнь, а не каждый раз при запуске, как рекомендует TI. Например, при оцифровке температур, если проводить при включении каждый раз калибровку, то каждый раз значения могут отличаться на несколько процентов.
Буду рад ответить на вопросы
Удачи