Цитата(Ruslan1 @ Jun 28 2007, 14:40)

Пока что пытаюсь понять, чем им Оркад так нравится.
Да просто, видимо, у них есть свои разработки, сделанные в OrCAD, и они хотят (для себя) беспроблемную возможность на будущее что-то подкорректировать в схеме, в плате, не обращаясь к Вам.
Мое мнение - в таких целях такая конвертация не нужна (бесполезна). Скорее всего, связь между схемой и платой после конвертации будет нарушена ("полетят" служебные номера цепей и элементов). Т.е. вы получите некую плату и некую схему, которые OrCAD не будет ассоциировать друг с другом.
Цитата
чтобы заказчик с него мог изготовить точно такую же плату, как я из P-CADовского PCBшника делаю
Я так понимаю, что и вы стремитесь отдавать на производство "полуфабрикат" в виде файла PCB из-под PCAD, и, возможно, ваш заказчик хочет того же, но у него маршрут накатан из-под OrCAD. В таком случае оба неправы. Отдавайте GERBER-ы. И тогда с вашими GERBER-ами ваш заказчик сможет заказать где угодно. А вот если вы стремитесь отдать ему для производства файл PCAD - тогда заказчик частично прав, не соглашаясь на это (если там, где он делает платы, PCAD не берут).
Строго IMHO: если при заказе вам этой работы не оговаривался САПР - то вот вам, заказчики, распечатка схемы, распечатка платы и данные для изготовления на любом производстве (соответственно, это не файл *.PCB, а GERBER, EXCELLON). Хотите результаты в виде файлов конкретной (другой) САПР - оплатите перенабор схемы и переразводку платы в OrCAD. "По готовому" - это дешевле, чем разработка, но тоже требует времени и денег.
А можно и просто сказать: Мы работаем в PCAD, он нас устраивает, осваивать OrCAD ради вашего разового пожелания - долго и не целесообразно.