Тоже добавлю пару строк в эпитафию к любимой тиньке 26:
1) Она была до недавнего времени единственной АВРкой, которая запускалась на 16 МГц без внешних компонентов (т.е., без кварца). Я этим пользовался: не смывал флюс после пайки, т.к. кварца и слаботочных цепей рядом с МК не было

Это упрощало производство.
2) Распиновка её ног питания такова, что ошибочное впаивание её повёрнутой на 180 градусов не приводило к трагическим последствиям. Были прецеденты, тинька оставалась жива

Короче, рулёзный "юзер-френдли" девайс был, прощал монтажнику рас314здяйство, за что я хочу выразить тиньке26 благодарность.
Правда, был сильный минус (впрочем, как и у остальных) - всего 128 байт оперативки. Много раз приходилось извращаться и переписывать программы, чтобы втиснуться в это прокрустово ложе. Нехватка оперативки была несоразмеримо более досадна, чем, например, отсутствие аппаратного умножителя.
Ну, её финт с кривым автоинкрементом 16-битного адреса я сразу простил, т.к. иногда эта фича позволяла сократить длину некоторых кусков программы на одно слово (попутное обнуление регистра).
А так вообще эррата почти пустая - добротный был чип, не то что современные.
Короче, вечная память!
А то, почему тиньки 11,12 не были погребены историей гораздо раньше, я не понимаю.