Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: платы на EP9302 и EP9312
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
iddqd2
ARM только начинаю работать.
Хочу попробовать решения на базе Cirrus Logic, пока нашел из подходящего по цене Olimex EP9302 и Тион Про.

Что скажете? Кто что брал на процах Cirrus Logic?
На сайте Olimex написано: Beginners go away! Получается не для новичков чипы?
a3r3
Цитата(iddqd2 @ Jun 29 2007, 14:38) *
На сайте Olimex написано: Beginners go away! Получается не для новичков чипы?

Не для новичков, хотя ничего особо страшного там нет. Если только начинаете работать с ARM, то лучше посмотрите решения от Atmel или NXP - кристаллы популярные, информации много.
Чем привлекает именно Cirrus Logic?

P.S. По отладочным платам для Cirrus Logic ничего не подскажу - делал свои.
iddqd2
Цитата(a3r3 @ Jun 29 2007, 18:22) *
Не для новичков, хотя ничего особо страшного там нет. Если только начинаете работать с ARM, то лучше посмотрите решения от Atmel или NXP - кристаллы популярные, информации много.
Чем привлекает именно Cirrus Logic?

P.S. По отладочным платам для Cirrus Logic ничего не подскажу - делал свои.

Хочу чтобы Linux был +разные порты на плате!
Для Linux обязательно наличие ARM9+ОЗУ 16МБайт+ПЗУ 8МБайт - я так понял, если неправ поправьте!
Что выбрать то?
Leen
ИМХО, для _освоения_АРМ_контроллера_ надо что-то попроще. Сильно геморройно осваивать именно железо на таком могучем камне. Иное дело, если влечет Linux + ARM. Мой знакомый ставил порт линукса на AT91SAM9200. Плату смогу уточнить в понедельник. А железо лично мне показалось удобным осваивать на простом в доску AT91SAM7S256. Правда, немного напрягает (теперь) отсутствие внешней рамы и езернета. Так что сейчас бы не отказался от олимексовского SAM7-EX256 на кристалле AT91SAM7X256. Там и езернет есть, правда внешней памяти нет... Но это пока мне не надо - хватает внутренних 64к. И для программ, и для данных (отлаживаю в ОЗУ, чтобы не бить флеш).
a3r3
Цитата(iddqd2 @ Jun 30 2007, 16:34) *
Для Linux обязательно наличие ARM9+ОЗУ 16МБайт+ПЗУ 8МБайт - я так понял, если неправ поправьте!

Для Linux обязательно наличие MMU (бывает и на семерках). 16Мбайт ОЗУ хватит для относительно комфортного существования без графики, с графикой желательно 64Мбайт. Размер флеш по вкусу: при отладке можно и по сети загружаться.

Цитата(iddqd2 @ Jun 30 2007, 16:34) *
Хочу чтобы Linux был +разные порты на плате!
...
Что выбрать то?

Так Вы огласите конкретные требования. Плат с Linux и "разными портами" мильён штук разных.
iddqd2
1) хочу, чтобы плата работала на Linux, так уже имеют опыт работы с устройствами на нормальном компьтере
2) графики не будет
3) основное нужное RS-232/485, Ethernet, желательно наличие АЦП (не критично)
4) приемлемая цена

еще вопрос:
после того как я сделаю отладку-тестирование и т.п. какие варианты дальнейших действий?
возможности производить нет (6 слойную на EP9302 точно не могу развести), да и есть ли выгода в мелкосерином производстве?
есть ли производители, которые производят платы для установки (без светодиодов, кнопок, только порты и все)?

пока на EP9302 нашел следующие платы:
TS-7200 (АЦП нет!!) = $149 (за 1 шт)
Olimex CS-EP9302 = $159.95 (за 1 шт)
GESBC-9302E = $65 !!!!! (за ?? штук)

со всеми идет ПО разработчика и Linux.
последняя плата конечно дешевая (цена за 1 вероятно в районе $110-120)...

в россии нашел только CS-EP9302 на terraelectronica за 4950 руб.
а как с остальными? никто не возит? или дороже Olimexa получается?
sensor_ua
Пользовал чуток разные TS7xx0
http://www.embeddedarm.com/epc/prod_SBC.htm#arm
ИМХО, их родной линух плох, но с debian ничего так.
Посмотрите, нафига оно Вам - если и дальше покупать доски (делать такие самому практически врятли выгодно) собираетесь, то одно, если своё ваять, то посмотрите на варианты от Olimex и оцените заочно - будете пользовать их сборку линуха или что, или представьте себе процесс писания драйверов под уже знакомый линух ( например debian) для своей железяки
zaozeo
А что не устраивает в Тионе-Про?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.