Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программатор AVR + AT45 + AT89
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Dmitry_Od
По указанному адресу есть программатор для AVR, AT45, AT89, собственно простая схема и софт
http://www.amwaw.edu.pl/~adybkows/elka/ispprog.html
ссылка не моя, а из ветки http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=30175

Интересует следующее, действительно ли софт корректно работает с разными программаторами (аппаратная часть)? как видно из прикрепленных рисунков.

ЗЫ. Действительно можно менять пины порта!
designer
Цитата(Dmitry_Od @ Jun 30 2007, 16:27) *
По указанному адресу есть программатор для AVR, AT45, AT89, собственно простая схема и софт
http://www.amwaw.edu.pl/~adybkows/elka/ispprog.html
ссылка не моя, а из ветки http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=30175

Интересует следующее, действительно ли софт корректно работает с разными программаторами (аппаратная часть)? как видно из прикрепленных рисунков.

ЗЫ. Действительно можно менять пины порта!

Работал программатором STK200 без проблем.
SS85
Я даже 244 не запаивал и тоже без проблем, а зачем другие?
Dog Pawlowa
Цитата(SS85 @ Jul 1 2007, 00:10) *

Странно поляк пишет:

W przypadku dołączenia linii portu drukarki bezpośrednio do wyprowadzeń mikrokontrolera należy zadbać o to, aby realizowana na nich podczas programowania transmisja szeregowa nie zakłócała działania pozostałej części urządzenia, w którym znajduje się mikrokontroler. Czyli np. linie te nie powinny być dołączone do sygnałów wyboru urządzeń peryferyjnych takich jak wyświetlacz LCD.

"В случае подключения порта принтера непосредственно к выводам контроллера следует позаботиться о том, чтобы реализованная на них во время программирования последовательная передача не мешала остальной части прибора, в котором находится микроконтроллер. То есть эти линии не должны быть подключены к сигналам выбора периферийных устройств, таких как индикатор ЖКИ."

Я не понял, что он хотел сказать. Но, глядя на схему, ясно, что при наличии буфера устройство будет работать даже подключенное к порту, а при отсутствии буфера его нужно обязательно выдергивать, если выводы ISP используются для чего-то еще.
Dmitry_Od
Цитата(SS85 @ Jul 1 2007, 00:10) *

Другие - это поддержка других программаторов или 244?
proba
Цитата(Dog Pawlowa @ Jul 1 2007, 09:35) *
Странно поляк пишет:

"В случае подключения порта принтера непосредственно к выводам контроллера следует позаботиться о том, чтобы реализованная на них во время программирования последовательная передача не мешала остальной части прибора, в котором находится микроконтроллер. То есть эти линии не должны быть подключены к сигналам выбора периферийных устройств, таких как индикатор ЖКИ."

Я не понял, что он хотел сказать. Но, глядя на схему, ясно, что при наличии буфера устройство будет работать даже подключенное к порту, а при отсутствии буфера его нужно обязательно выдергивать, если выводы ISP используются для чего-то еще.

наверно автор хотел сказать что подключенные к SPI порту устроиства могут влиять на процесс программирования. из собственного опыта: подключил SPI ADC ADS1243 к AVR, и при програмировании verify не проходит, пока понял и внешнии pullup резистор на /CS ADC поставил.
SS85
Цитата(Dmitry_Od @ Jul 1 2007, 10:27) *
Другие - это поддержка других программаторов или 244?

Другие программаторы
Dmitry_Od
Цитата
Другие программаторы

Просто привлекает универсальность,есть несколько программаторов и поддержка всех их - это очень удобно, на работе один, дома другой... Да и список контроллеров не малый
SS85
Цитата(Dmitry_Od @ Jul 6 2007, 15:38) *
Просто привлекает универсальность,есть несколько программаторов и поддержка всех их - это очень удобно, на работе один, дома другой... Да и список контроллеров не малый

Судя по списку поддерживаемых программаторов (рисунок в первом посте), все они подобные. На мой взгляд, если Вас интересует, возможность программировать из одной программы большое множество разных типов процессоров, при этом использую простые программаторы, тогда я бы посмотрел в сторону IC-Prog. (Не расценивайте мои слова как рекламу, просто я с него начинал)
Dmitry_Od
В ic-prog не такой обширный набор поддерживаемых контроллеров, сдается мне, что пони2000 лучше из последовательных
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.