Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфликт ADC, AC и LCD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
smk
В задуманном девайсе предщусмотрен вывод на LCD. Также используется встроенный компаратор, подключенный входом к MUX ADC и собственно ADC, подклюсенный входом к ADC9. ADC и AC используются не одновременно, а поочередно. Вопрос, собственно. Если на входах компаратора сидит LCD, не будет ли конфликта при конфигурировании? Кто-нибудь делал подобное?
Tcom
Цитата(smk @ Jul 1 2007, 19:27) *
В задуманном девайсе предщусмотрен вывод на LCD. Также используется встроенный компаратор, подключенный входом к MUX ADC и собственно ADC, подклюсенный входом к ADC9. ADC и AC используются не одновременно, а поочередно. Вопрос, собственно. Если на входах компаратора сидит LCD, не будет ли конфликта при конфигурировании? Кто-нибудь делал подобное?

Мдя... вопрос сложноват,
нада бы померять что на ногах лсд. Я б таких авантюр не реализовывал.... тараканы отдельно, мухи отдельно...)))
smk
Цитата
тараканы отдельно, мухи отдельно

Ноги в дефиците.

Я намерен конфигурировать AC и ADC разово, но возможно прийдется каждый раз непосредственно перед использованием... только вот не соображу, как они уживутся, да еще входы компаратора на выводах LCD... попытка включить компаратор не "завалит" вывод на LCD? ... совет нужен, а лучше опыт практический.
rezident
Если я правильно понял, то вы используете пины PA6 и PA7 для управления LCD, а компаратор у вас подключается к ADC9 через мультиплексор самого ADC. Так? Тогда если вы не собираетесь использовать PA6 и PA7 как аналоговые входы компаратора AIN0 и AIN1, то никакого криминала не будет.
smk
Цитата
Так?

так.

Цитата
если вы не собираетесь использовать PA6 и PA7 как аналоговые входы компаратора AIN0 и AIN1

не собираюсь.

Спасибо, я тоже это предполагал. Попробую в железе, как оно будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.