Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Освоение BF-533, VisualDSP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
badik
help.gif Помогите новичку.
Начинаю осваивать BF-533 по примерам, программы на С.
Проблема отладки - ни как не могу сообразить, что нужно делать чтобы отладчик шёл по одной команде программы С, как можно просматривать все мои переменные по шагам.
Выплонение трассировки по моей программе, идет по д-ассемблеру (он мне не нужен).
По аглийски понимаю кое-как. Документации много, но всё их...

У меня есть ADDS-BF533-EZLITE и плата расширения для Blackfin.
Поставил VisualDSP 4.

Спосибо заранее. badik
uriy
Project->Project Options...->Compile->General ставишь галочку Generate debug information.
Теперь по нажатию F11 идешь по шагам.
badik
Я проверил Project->Project Options...->Compile->General изначально
галочка Generate debug information стаит, но F11 идет по д-ассемблеру?
badik
DeadMoroz
Все вроде просто (как обычноsmile.gif) - если при debuge нет окна с с-исходником, то просто открываешь его, далее, debuger шагает по asm, чтобы трассировать с-исходник - кликаешь на любой его строке с которой хочешь начать трассировку (например main()) и жмешь Run To Cursor - симулятор отсимулит весь код до этого места и остановится. Вроде так...
dedpolizai
И у меня вопрос если можно!
1. Есть ли где взять крякнутую ВДСП для 533?
2. С горя начинаю осваивать uLinux for BF 533. Поставил Mandrake, а теперь как закинуть uLinux for BF 533 и увидеть плату? Есть уже и готовые проекты, а начать не получается.
Спасибо!
SALOME
Цитата(dedpolizai @ Jul 12 2007, 15:45) *
1. Есть ли где взять крякнутую ВДСП для 533?

А зачем ее крякать-то? Качаешь с официального сайта ADI дистрибутив новейший версии и там на все процы есть своя папка... Правда срок ее действия 90 дней. Но можно дату переставить - проверено работает. А лучше переустановить WIN, за 90 дней он все равно замусорится. Или я чего не понимаю?
dedpolizai
Цитата(SALOME @ Jul 12 2007, 13:37) *
А зачем ее крякать-то? Качаешь с официального сайта ADI дистрибутив новейший версии и там на все процы есть своя папка... Правда срок ее действия 90 дней. Но можно дату переставить - проверено работает. А лучше переустановить WIN, за 90 дней он все равно замусорится. Или я чего не понимаю?

У 90 дневной версии, из тех что я находил, ограничения по работе с процем. Можно сделать проект, но на проц его не зальешь. У 10 дневной полной ограничения 40 кбайт по использованию памяти проца. Я по этому поводу даже ездил в Киев к дилерам, они все подтвердили. Если есть другая информация или варианты, поделитесь мнениями плиз.
Спасибо!
SALOME
Цитата(dedpolizai @ Jul 12 2007, 18:09) *
У 10 дневной полной ограничения 40 кбайт по использованию памяти проца.

Ни о каких ограничениях ADI не сообщает. 10 дней дается на регистрацию и получение пароля на сайте ADI. Если не успеешь, то просто перестанет работать. А после ввода пароля - заработает... Это проверено. Хотя крякнутая VDSP может и дает какие преимущества. Тоже с интересом послушаю...
dedpolizai
Цитата(SALOME @ Jul 12 2007, 14:27) *
Ни о каких ограничениях ADI не сообщает. 10 дней дается на регистрацию и получение пароля на сайте ADI. Если не успеешь, то просто перестанет работать. А после ввода пароля - заработает... Это проверено. Хотя крякнутая VDSP может и дает какие преимущества. Тоже с интересом послушаю...

Уважаемый SALOME! Скачал 4.5 Test Drive с analog.com и получил тестовый ключ на 90 дневную версию. Вы это имели ввиду? Попробую залить проект. Дело в том, что в прошлы

Цитата(dedpolizai @ Jul 13 2007, 09:30) *
Уважаемый SALOME! Скачал 4.5 Test Drive с analog.com и получил тестовый ключ на 90 дневную версию. Вы это имели ввиду? Попробую залить проект. Дело в том, что в прошлы

Сори! Так вот, в прошлый раз при заливке проекта на отладочную плату ВДСП ругался, что нет интерфейса Jtag, хотя он встроенный. Дилеры предлагали за 1000 уе купить переходник Jtag для заливки непосредственно на плату с напаянным процем, но смысла в этом как бы нет. Вы заливали успешно проект на отладочник с помощью 4.5 90 дневной версии, скачаной с analog.com?
SALOME
Цитата(dedpolizai @ Jul 13 2007, 13:47) *
Вы заливали успешно проект на отладочник с помощью 4.5 90 дневной версии, скачаной с analog.com?

Уважаемый Дед_Полезай. Я работаю с отладочной платой, купленой у ADI- "ADSP-BF537 EZ-KIT LITE". Все заливается безо всяких проблемм. И мало того, отлаживается дебуггером... Рекомендую...
uriy
кряк можно скачать тут http://cracknews.com/ там есть поиск
dedpolizai
Цитата(urasinov @ Jul 13 2007, 11:58) *
кряк можно скачать тут http://cracknews.com/ там есть поиск

Спасибо! Кряк есть, и как раз у меня есть нужная версия 3.5. Попробую!
Cliff_bf
Подскажите пожалуйста, ни как не пойму, что нужно сделать, чтобы в VDSP в симуляторе при отладке стало видно содержание регистров программируемых флагов. Захожу в менюшку Register ->ADSP-BF533 Extended Regs -> Programmable Flags. Открывается окно Programmable Flag Registers, в котором ничего не видно (вместо значений везде пишет n/a). То есть из симулятора, без подключенной платы, значения этих регистров вообще никак нельзя отслеживать?
Cliff_bf
Сорри, нашел таки тему в форуме : "Подскажите плз. как работать с программируемыми флагами у BF533".
Там написано:

Цитата(SergeyX @ Feb 14 2007, 15:03) *
в разделе "Peripheral Support in Simulators" справки VisualDSP написано что для BF533 симулятора Flags - "Future"...т.е. все так и должно быть. И будем надеется что в будущих версиях поддержка Flags симулятором будет реализована в VDSP.

Интересно, а в VDSP 5.0 тоже ничего не изменилось?
uriy
Цитата
Интересно, а в VDSP 5.0 тоже ничего не изменилось?
Да там все теже [n/a] вместо значения регистров.
Cliff_bf
Цитата(uriy @ Aug 1 2008, 21:39) *
Да там все теже [n/a] вместо значения регистров.

Ясно, спасибо. То есть начинающему usery типа меня smile3046.gif переходить на VDSP 5.0 особого смысла нет?
uriy
Цитата
переходить на VDSP 5.0 особого смысла нет?
Ну почему же, можно и перейти. Только поставьте обновления на сегодняшний день вроде 3-е последнее (по крайне мере у меня стоит). Без обновления у меня он часто вылетал и давал не понятные ошибки при компиляции. В 5.0 версии например можно работать с портами без макросов, которые были введены в 4.5 для обхода бага с флагами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.