Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема димер+имп.транс с гологенкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
yarunt
Наваял "умный" выключатель света с регулировкой яркости . Отлаживал на обычном трансе 220в в 12в и все работало . А когда пришло время подключать эти импульсные трансы они заразы нивкакую не включаются вобще 05.gif ,я в шоке.
Dog Pawlowa
Цитата(yarunt @ Jul 3 2007, 14:01) *
Наваял "умный" выключатель света с регулировкой яркости . Отлаживал на обычном трансе 220в в 12в и все работало . А когда пришло время подключать эти импульсные трансы они заразы нивкакую не включаются вобще 05.gif ,я в шоке.

Да и не должны. Они и без диммера не очень хорошо работают.
Вы же не рассчитываете, что яркость телевизора можно регулировать диммером?
yarunt
Цитата(Dog Pawlowa @ Jul 3 2007, 14:08) *
Да и не должны. Они и без диммера не очень хорошо работают.
Вы же не рассчитываете, что яркость телевизора можно регулировать диммером?

Да, конечно, но сам факт как чувствовал ,проверял его на латре и он работал
Dog Pawlowa
Цитата(yarunt @ Jul 3 2007, 14:15) *

Повезло значит smile.gif Я проверял несколько, все плохо работают при пониженном напряжении (естественно, стандарт в Европе 230В).
Ну а напряжение на входе импульсного трансформатора после ЛАТРа и после фазового регулятора принципиально отличаются.
GDI
Надо сделать диммер с прямым выходом на галогенки, зачем что то преобразовывать дважды.
Dog Pawlowa
Цитата(yarunt @ Jul 3 2007, 14:15) *

Да, еще эти современные трансформаторы должны быть нагружены именно на ту нагрузку, которую требуют. Можно с этим поиграться, но маловероятно.
Kovrov
Цитата(yarunt @ Jul 3 2007, 15:01) *
. А когда пришло время подключать эти импульсные трансы они заразы нивкакую не включаются.

погодите я чего то не въехал какие импульсные трансы зачем?
для гальваноразвязки?
sseett
Цитата(Kovrov @ Jul 4 2007, 02:31) *
погодите я чего то не въехал какие импульсные трансы зачем?
для гальваноразвязки?

То что я видел- это импульсный преобразователь АС 220в в импульсное напряжение 24в.
Т.к. после моста там нет даже сглаживающего кондюка, то выходное импульсное напряжение промодулировано двойной частотой сети. Назначение- питание низковольтных галогенок от сети (взамен тяжелого классического транса).
xemul
Цитата(sseett @ Jul 4 2007, 10:30) *
То что я видел- это импульсный преобразователь АС 220в в импульсное напряжение 24в.
Т.к. после моста там нет даже сглаживающего кондюка, то выходное импульсное напряжение промодулировано двойной частотой сети...

Беда не в том, что частота импульсов на выходе промодулирована, а в том, что эти преобразователи включаются примерно на половину полупериода (порог включения 150-160 В, выключения 100-120 В). Диммер с ШИМ с ними работать не будет/будет, но очень ограничено.
Dimmy
Предмет обсуждения не ясен. Схему, пожалуйста...
Kovrov
Цитата(sseett @ Jul 4 2007, 10:30) *

да чинил как то раз эту буду - там помоему простейший блоккинг генератор...
а кажись начинаю понимать что автор имел ввиду...
то есть получается автор фазовым управлением менял входное напряжение этого преобразователя?
yarunt
Цитата(Kovrov @ Jul 5 2007, 12:14) *
да чинил как то раз эту буду - там помоему простейший блоккинг генератор...
а кажись начинаю понимать что автор имел ввиду...
то есть получается автор фазовым управлением менял входное напряжение этого преобразователя?

Именно.Пришлось отказатся от шим ....просто переключает свет 05.gif
GDI
Так почему бы не заменить диммером тот блокинг генератор что стоит в трансформаторе? и Шимить сразу его первичку? вот и получится управление чркостью или надо решение для любого транса?
Kovrov
ну возможно ответсвенности больше
получить стабильные 24 вольта
галогенки они ужасть как не любят всяких там превышений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.