Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SRAM Память?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
SolM
Момогите разобрраться...Задумали проект где SRAM используется, основные производителя вроде известны, а вот цена критична-поэтому бьемся за каждую коппейку. Посоветуйте кто самые дешевые -качественные МС SRAM делает??
mempfis_
Попробуйте SAMSUNG.
Мы уже много лет пользуемся K6R4008V1D 512Кх8.
Пока никаких проблем с ними небыло.
И скорость приличная - 10ns.
-Al-
Цитата(mempfis_ @ Jul 4 2007, 13:56) *
Попробуйте SAMSUNG.

+1

Используем K6R4016V1D 256Kx16, скорость 10нс, промышленный диапазон температур при цене <100 деревянных smile.gif
SolM
Цитата(mempfis_ @ Jul 4 2007, 13:56) *
Попробуйте SAMSUNG.

Все было бы хорошо но снята уже K6 с производства....EOL как говорится
Adlex
желательно указать объем памяти, разрядность, быстродействие.
Скорее всего найдете нужное у Самсунга, Атмела, STM
SolM
Цитата(Adlex @ Jul 4 2007, 17:18) *
желательно указать объем памяти, разрядность, быстродействие.
Скорее всего найдете нужное у Самсунга, Атмела, STM

Не знаю про Атмел а вот Самсунг точно непойдет по вышеуказанным фактам а по ST надо примерится
vetal
Цитата(SolM @ Jul 4 2007, 17:04) *

А откуда информация если не секрет? На сайте samsung у всех перечисленных микросхем статус production/mass production информации о EOL Нет.
-Al-
Цитата(SolM @ Jul 4 2007, 17:04) *

Да откуда такая чушь? smile.gif
Судя по данным Samsungа в настоящее время K6 находится в производстве и последняя отгрузка намечена на 4ый квартал 2008 года, следовательно пару-тройку лет этих микросхем будет навалом, а потом что-нибудь взамен предложат smile.gif Кстати, легко найти замену этой серии у любого другого производителя, а на данный момент дешевле и лучше Samsungа - не найдете.
SolM
Цитата(-Al- @ Jul 4 2007, 23:23) *
Да откуда такая чушь? smile.gif
Судя по данным Samsungа в настоящее время K6 находится в производстве и последняя отгрузка намечена на 4ый квартал 2008 года, следовательно пару-тройку лет этих микросхем будет навалом, а потом что-нибудь взамен предложат smile.gif Кстати, легко найти замену этой серии у любого другого производителя, а на данный момент дешевле и лучше Samsungа - не найдете.

Все это прекрасно, и насчет всего K6 я погорячился, smile.gif но по информации закупщиков SRAM Samsung все тяжелее достать и закладывать в проект МС с которой уже проблем ыначинаются неохота 05.gif
-Al-
Цитата(SolM @ Jul 5 2007, 10:02) *
Все это прекрасно, и насчет всего K6 я погорячился, smile.gif но по информации закупщиков SRAM Samsung все тяжелее достать и закладывать в проект МС с которой уже проблем ыначинаются неохота 05.gif

Повторяю еще раз, в корпусах TSSOP-44 аналогов много и у других производителей (это если Вы боитесь, что Samsung будет тяжело достать, в чем я лично очень сомневаюсь), НО по цене/быстродействию однозначно выигрывает Samsung.
SolM
Цитата(-Al- @ Jul 5 2007, 12:06) *
Повторяю еще раз, в корпусах TSSOP-44 аналогов много и у других производителей (это если Вы боитесь, что Samsung будет тяжело достать, в чем я лично очень сомневаюсь), НО по цене/быстродействию однозначно выигрывает Samsung.

В том то и дело, тему для этого я и завел узнатьу каких производителей(кроме Samsung) лучшие цены,
а не спорить снят или не снят-это Ваше право считать так или иначе.
-Al-
Цитата(SolM @ Jul 6 2007, 10:06) *
В том то и дело, тему для этого я и завел узнатьу каких производителей(кроме Samsung) лучшие цены,
а не спорить снят или не снят-это Ваше право считать так или иначе.

Вы бы сразу в теме так и написали "кроме Samsungа"... Вы как спросили, Вам так и ответили...
У Вас какие потребности по объему/шине/быстродействию/питанию? А то получается пальцем в небо, Вам сейчас и посоветовать-то больше толком нечего...

Альтернатива Samsungу только Cypress, но значительно дороже, у ST и Atmelа вообще ничего похожего нет.
at90
Есть ещё ISSI. Вроде не плохая память!
-Al-
Цитата(at90 @ Jul 6 2007, 11:16) *
Есть ещё ISSI. Вроде не плохая память!

Тоже вариант, но по цене как Cypress....

@SolM
Тут и тут посмотрите, может чего присмотрите для себя...
at90
Вычитал в новостях!
Уважаемые коллеги!
Как Вы уже наверное знаете, SAMSUNGсворачивает производство LowPowerSRAM. Предлагаю Вам альтернативную продукцию компании RenesasTechnology. Для того чтобы Вам было легче подобрать аналог, я сделал таблицу соответствия памяти Renesasпамяти Samsung (см вложенный файл). Рад сообщить Вам, что теперь Renesasявляется не только мировым лидером в производстве микроконтроллеров, но и лидирующей компанией среди производителей низкопотребляющей SRAM.

http://www.mt-system.ru/p149.mt?expand=457#n457
-Al-
Цитата(at90 @ Jul 6 2007, 13:05) *
Вычитал в новостях!
Уважаемые коллеги!
Как Вы уже наверное знаете, SAMSUNGсворачивает производство LowPowerSRAM. Предлагаю Вам альтернативную продукцию компании RenesasTechnology. Для того чтобы Вам было легче подобрать аналог, я сделал таблицу соответствия памяти Renesasпамяти Samsung (см вложенный файл). Рад сообщить Вам, что теперь Renesasявляется не только мировым лидером в производстве микроконтроллеров, но и лидирующей компанией среди производителей низкопотребляющей SRAM.

http://www.mt-system.ru/p149.mt?expand=457#n457

Fast RAM у них (12нс) медленней чем у остальных( 8-10нс), да и достать не легко...
SolM
Спасибо -Al- за инфу
А что у ренесаса с ценами, Господа ???
Во сколько нам обойдется K6X1008T2D-TF70 замена на R.? В эфо для Cypress около 2 Евро на 1000 дают
sensor_ua
Пользуем Brilliance (BSI), именно 128KB - цены вполне сравнимы.
-Al- давал линк - там есть
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...33795&st=0#
Я беру в Киеве в Виакоме
http://biakom.com/index.php?cPath=18_2429_...e092b512083729d
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.