Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет поляризатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
ikolmakov
Вот возник такой вопрос: как расчитать потери в проволочном поляризаторе при поляризации плоской волны ортогонально проводам?
Для поляризации параллельной проводам есть вполне простая формула для коэфф. прохождения в Г.З. Айзенберг "Антенны ультракоротких волн", 1957. Понятно, что для тонкой проволоки потерь почти нет. Однако начальство просит расчитать потери в поляризаторе и надо предъявить простую и понятную формулу :-)
Romka
Я не занимаюсь поляризаторами и поэтому не могу подсказать формулу для расчета потерь в поляризаторе. Однако вспомнил, что в примерах к CST Microwave Studio был пример поляризатора состоящего из тонких металлических пластин. Можешь попытаться найти его и модернизировать в соответствии со своей задачей. smile.gif
ikolmakov
Цитата(Romka @ Jul 4 2007, 19:06) *
Я не занимаюсь поляризаторами и поэтому не могу подсказать формулу для расчета потерь в поляризаторе. Однако вспомнил, что в примерах к CST Microwave Studio был пример поляризатора состоящего из тонких металлических пластин. Можешь попытаться найти его и модернизировать в соответствии со своей задачей. smile.gif

Не, это-то я понимаю. Но это классическая электродинамическая задача и наверняка есть удобоваримая инженерная формула для расчета потерь в поляризаторе при прохождении волны. Мне вот только случай отражения попадается sad.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.