Полная версия этой страницы:
USB - audio card
Serg_greS
Jul 5 2007, 05:16
Здравствуйте, интересует возможность построения устройства предназначенного для замены звуковой карты с подключением по USB (только вывод звука) на процессоре AVR класса 16-й меги.
Планируемая топология: USB -> PDIUSB12 -> AVR -> DAC.
Где могут быть грабли.
Спасибо всем откликнувшимся.
Может, я чего не понял, но зачем так сложно?

Ведь существуют аудио-ЦАПы с интерфейсом USB, типа
PCM2702
Serg_greS
Jul 5 2007, 06:49
Ну да, сложно но можно ли в принципе?
и кстати нашел уже после создания темы вот такую штуку VS1000A-L
Аппаратный декодер Ogg Vorbis. Интерфейсы USB Full-Speed и NAND Flash-памяти, LDO-стабилизаторы, стерео УНЧ.
почитал пдф, оказалось то что надо: если не использовать возможности плеера, то может работать как USB audio device. Наверно не буду заморачиваться и использую это.
Каков максимальный планируемый битрейт? А вы успеете поток через Мегу протолкать программно? Какой интерфейс со стороны PDIUSB12 (параллельный, последовательный?). Сериальник (SPI) то у меги будет занят на АЦП, кстати, как стереозвук раскидывать на каналы планируете? Если прилепить ко всему предложенному мелкую ПЛИС типа спартана, то тогда можно сделать с ДМА аудиопоток вокруг процессора, непосредственно в АЦП, а процессор использовать только для инициализации устройства и управления. Тогда работать будет точно.
я делал на TUSB3200 - хоть 6 каналов выводи
Serg_greS
Jul 5 2007, 12:09
Цитата
khach
Планировал примерно как тут:
http://www.circuitcellar.com/AVR2004/HA3553.html , но т.к. нашелся вариант проще и быстрее, то буду делать на vs1000.
Different
Oct 18 2007, 18:21
Цитата(Serg_greS @ Jul 5 2007, 16:09)

Планировал примерно как тут:
http://www.circuitcellar.com/AVR2004/HA3553.html , но т.к. нашелся вариант проще и быстрее, то буду делать на vs1000.
Рекомендую использовать VS1000B-L, она чуть дороже, но в ней исправлены некоторые ошибки. В частности, именно в ней можно использовать вывод звука прямо через USB. В VS1000A-L необходимо подгружать софтовую заплатку из внешнего EEPROM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.