Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование FLASH из Application Section невозможно?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
ivstech
Что так нельзя делать, написано в даташитах. Код для программирования FLASH там приведен и понятен.

Но в avr230.zip в файле spm.asm есть такие строчки от IARa
dw 0xFFFF
nop
зачем это нужно? Может, это позволяет решить указанную проблему?

Поясню, чего я хочу добиться. Контроллер ATMega162. Бутлоадер размером 2КБайта занимает всю NRWW секцию. Оставшийся размер памяти программ 14Кб. Из них 8КБ я хочу использовать для хранения текстов, которые пользователь может перезаписвать с помощью моей программы (не бутлоадера) из области Application Section. Вызов из основной программы процедур бутлоадера мне не кажется хорошим решением.

Заранее спасибо
ae_
Инструкция SPM не работает из Application section, запись возможна только из Bootloader section. Почему использовать п/п записи из бутлоадера не кажется вам хорошим решением?
ivstech
Цитата(ae_ @ Jul 5 2007, 12:25) *
Почему использовать п/п записи из бутлоадера не кажется вам хорошим решением?

Две разные программы. Хотелось отделить мух от котлет smile.gif Но похоже, придется сделать именно так.
А насчет 0xFFFF есть какие-нибудь предположения, для чего это могли сделать?
Сергей Борщ
Цитата(ivstech @ Jul 5 2007, 09:48) *
Две разные программы. Хотелось отделить мух от котлет smile.gif
Представьте себе это в виде связки DOS-BIOS.
Цитата(ivstech @ Jul 5 2007, 09:48) *
А насчет 0xFFFF есть какие-нибудь предположения, для чего это могли сделать?
Надо искать в очень старых даташитах или эрратах. Раньше надо было так. В современных кристаллах это давно исправили, а код тянется для совместимости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.