Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЖКИ 320240
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
zorromen
Всем привет ... хочу взять большой экран на 320240 и посмотрел на WG320240 ... но есть один интересный вопрос? а как его подключать? я посмотрел на даташит и непонял там на обратной стороне платы есть толи разьем толи сам шлейф, Ваще проблемма в том что я неочень дружу с гибким шлейфом и поэтому спрашиваю если кто знает что там сзади, сам разьем в который я спокойно фтыкаю шлейф или там сам выход шлейфа и его нельзя отсоеденить со стороны экрана?
Tcom
Прикрепи пожалуйста ДШ, я в сети нарыл, но он 150 Кб такого паршивого качества… Сколько он стоит??
zorromen
как вариант есть описание http://www.bolymin.com.tw/Doc/BG320240F%20series%20VER01.zip
Tcom
Это наверно разъем или лужённый конец шлейфа, по любому подключается к гнезду(ответной части), я видел такое на ЖКИ 1602, там шлейфик запаян на модуле, с другой стороны конец как у JTAGICE. Проблем при подключении быть недолжно.(Ответная часть дисплея продавалась в комплекте)
zorromen
http://display.compel.ru/passive/passive_i...p?ser=WG320240B
тут как я понял стоить разьемчик и паять ненадо?
Tcom
CON20 - разъёмчик (гнездо), была бы задача решение найти можно.
А в магазин сходить посмотреть можнож на него?
Он наверно баков 100 стоит?
Faradey
to zorromen

пользую wg320240c там ничего не запаяно...

вот его даташит
zorromen
Раз используешь тогда скажи... Хороший дисплей? там контрасность и все такое и какую подсветку использовать?

Тип кристалла/цвет фона:
G = STN/серый
Y = STN/желто-зеленый
C = STN/полноцветный RGB
B = STN/синий
F = FSTN
T = TN

Тип поляризатора:
R = позитив/отражение
P = позитив/отражение-пропускание
M = позитив/пропускание
T = негатив/пропускание

Тип подсветки/цвет:
L = LED светодиодная по всей поверхности модуля/ желто2зеленый
H =LED светодиодная по краям модуля/ белый
R = LED светодиодная по всей поверхности модуля/ красный
G = LED светодиодная по краям модуля/ желто-зеленый
N = без подсветки
D = LED светодиодная по краям модуля/синий
E = EL электролюминесцентная/ белый
B = EL электролюминесцентная/синий
C = CCFL флюоресцентная лампа с холодным катодом/ белый
Y = LED светодиодная снизу модуля/ желтый
O = LED светодиодная по всей поверхности модуля/ янтарный

Во блин и приехали ... как в сценке
-А у вас пиво есть?
-да, а вам какого?

как я понял приписка должна быть того чего я хочу, но обьясните мне, непонимающему что это все означает ... какая разница между TN FSTN STN
Если скзать что я хочу это белую подсветку, чтобы можна было читать на солнце ... и черненькие буковки иметь ...
zorromen
Да, посмотрел я на то, что сам написал и удивляюсь что тут ответить...)))
WG320240C хорош тем что нет замороек со шлейфами, это понятно ...
Интересно какой тип поляризатора лучше выбрать чтобы можно было работать без подсветки, как я говорил при хорошем внешнем освещении, то подсветка (LED белая) кушает много.
transmissive это пропускание и на солнце будет фигово.
Transflective это частичное , как я понял это наиболее подходящее, но в статье
http://www.computer-museum.ru/technlgy/lcdsun.htm сказано что Reflective дает самый галимый результат. Да я согласен если для цветной панели, а если панель B&W это тоже портит картинку?
Да и какуой тип кристалла взять для самой качественной картинки? STN или FSTN?
Faradey
та выбор дисплея это пол дела, главное чтобы работал хорошо.
вот с этим то и приходится возиться. есть у sed1335 такое явление как фликер, вот он то всю малину и портит. а для того чтобы лудше было видно без подсветки обратите внимание на угол обзора. в двух словах если ваш диспле будет располагаться на вертикальной поверхности ниже уровня глаз, то выбирать стоит 12 часов, если выше то 6.

вот может кому надо расшифровка букв:
Al Volovich
Цитата(zorromen @ Jul 6 2007, 01:05) *
Transflective это частичное , как я понял это наиболее подходящее, но в статье
http://www.computer-museum.ru/technlgy/lcdsun.htm сказано что Reflective дает самый галимый результат. Да я согласен если для цветной панели, а если панель B&W это тоже портит картинку?
Да и какуой тип кристалла взять для самой качественной картинки? STN или FSTN?

reflective - работает только на отражение, подсветки у него нет. Вам нужен transflective который работает и на просвет и на отражение. FSTN конечно красивее и конрастнее STN.
SpyBot
А вот у мя есть вроде похожий - там место под сверхплоский кабель.
zorromen
Слушай маленький экран такой ... а шо можете сказать о oled экранах? говорят что долго не живут то BL128128A понравился.
plombir
Хочу попробовать заложиться на индикатор WG320240C с контроллером RA8835.

Что означает "Метод управления (Duty) = 1/320" ? У них нет встроенного ОЗУ что ли...
А как стекло у них на прочность. Используя Touch Panel до "расплытия" кристаллов продавливается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.