Stepanich
Jul 5 2007, 17:44
Здравствуйте. Требуются диоды для построения умножителя напряжения.
Параметры диодов:
Uобр = 3 кВ;
Iпр = 200 мкА;
Fmax = 200 кГц.
И главное, миниатюрный корпус. В худшем случае, DO-35.
Высоковольтные столбы Е306Б миниатюрные, но не подходят по рабочей частоте.
Можно ли найти более подходящий вариант?
Спасибо. Всего хорошего.
Миниатюрность, увы, вряд ли возможна. По воздуху пробой 1кВ - 1мм, а по плате раза в 3 выше, так что если миниатюрный корпус, то будет пробивать.
SmartRed
Jul 6 2007, 09:56
Самое маленькое что попадалось на глаза : NV30FP от HVCA. 3 кВ, 20ма, 100ns, 3 мм длина 2 мм диаметр. В этом же корпусе есть и 5 кВ
Чего только люди не делают
А как же пробой? Покрытие такое?
Lonesome Wolf
Jul 6 2007, 10:56
Цитата(wodya @ Jul 6 2007, 13:44)

Чего только люди не делают
А как же пробой? Покрытие такое?
А как же заливка?

Да даже простой лак (ладно, не очень простой

) - и тот сойдет. У меня вот 3-кВ ultra-fast диоды в SMA (лапками наружу, правда) лежат. HVP их производит
1N6531 от VMI 3000 вольт 70nc 100mA в SMD корпусе. Длина 5,34 диаметр 3,3. www.voltagemultipliers.com
Stepanich
Jul 7 2007, 20:20
Благодарю всех за участие.
ПоАл, большое спасибо, 1N6531 - это находка. Но, к сожалению, это самый «недоставаемый» компонент, который я встречал: не то что в efind, в yandex найти не удаётся.
Обратитесь в "ПромКомплект". Они как раз недавно нам выставили счёт за 1N6531. Так что для Вас срок поставки может оказаться меньше, чем для меня.
Попробуйте ознакомиться с этим сайтом:
http://www.voltagemultipliers.com/
Stepanich
Jul 11 2007, 19:53
ПоАл, Krys, благодарю.
На сайте www.voltagemultipliers.com нашёл замечательный умножитель HM402N10 с отрицательным выходом. Не подскажите, существуют ли поставщики этих изделий (кроме ПромКомплект). Не встречались ли Вам похожие изделия других производителей, которые не так сложно купить (30...100 шт)?
Спасибо.
Про www.voltagemultipliers.com я тоже знаю. Однако мне они не подходят т.к. не позволяют "размазать" конструкцию на плоскости. Посему использую 1N6531 и ёмкости от CalRamic. Правда, снабженцы стоят на ушах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.