Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходима помощь по CY7C68013A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
serDik
Здравствуйте, У меня довольно банальная проблема smile.gif :
в настоящее время я занимаюсь проектом в котором предполагается использование микросхемы CY7C68013A с 56 ногами, а так как схемотехник из меня не очень хороший то, соответственно, возникла проблемма с включением контроллера в схеме. Смотрел схемы прилагающиеся к DevKit но как-то не врубился как и куда подключать.. Немогли бы вы дать ссылку на пример схемы.
Заранее благодарен.
torik
К DevKit прилагается схема, и там все очень даже просто описано...
Могу прислать часть схемы в PCAD2002, ту, в смысле часть, где контроллер нарисован.
serDik
да в принципе я почти все подключил, тока вот не понял куда деть SLRD и SLWR, а также CTL
serDik
Буду очень благодарен если пришлешь.
torik
извини за задержку с ответом...

Вот схема в пикаде 2002, вернее ее кусок.

На выводы FIFOADR подать адрес буфера с которым хотите работать, т.е. фактически конечной точки. На IFCLK - строб данных, фронт можно настроить в регистрах контроллера.
Чо неясно с SLWR, SLRD? Например, пока на выводе SLWR "0" - будет запись в выбранный буфер ФИФЫ по фронту на IFCLK (отпять же полярность сигналов чтения записи можно поменять).

Если будут вопросы - пишы...

А что требуется - от компа, к компу или то и другое? Откуда будут вообще браться данные и куда?
serDik
чето открываться оно у меня не хочет, пишет Font file for 'Quality~' could not be loaded...
с сигналами вроде как разобрался.
Вообще планируется передача от устройства к компу на максимально возможной скорости, видео-сигнал 10 бит(параллельно) с кмоп-сенсора. В перспективе с возможностью обратной связи для настройки этого сенсора.
torik
Насчет "не открывается" - там фишка в том, что шрифты разные. Я не особо хорошо работаю в пикаде - для этого быть другие. Спроси у спецов, пусть помогут.

Если честно - в этом файле кусок схемы именно той, где к сайпрасу подключен КМОП сенсор! smile.gif
Какой у тебя сенсор то? А то с этим тоже могу помочь.
Если не получится со схемой - будем думать, например в виде скриншота ее посылать 8)
serDik
Со схемой так и не получилось.
А сенсор Micron mt9m001 (ЧБ на 1.3Мп)
torik
Вот тогда файл в .dxf - оно открывается в автокаде.

Если и это не поможет - выложу в .jpg скриншотами наделаное...
Так что пишыте, а то чо-то долго не слышно.
ESL
Тоже необходимо разобраться с этим зхверем, если у кого вдруг завалялись какие исходники (как к 8051 ядру так ии к компутерной части), буду очень благодарен.
torik
Какие именно исходники? Вместе с китом идет много примеров как для 51 так и для компа...
serDik
наконец дошли руки посмотреть на схему.... в общем и целом все понятно кроме двух:
1) ножки флагов A,B,C куда нибудь подключаются? или это не обязательно?
2) никак не могу понять каково назначение PA0/int# и PA1?
torik
1) флаги А,Б,Ц можно не использовать. Они сигнализируют, например о том что ФИФО полон/пуст/наполовину пуст...
Их можно использовать, например, если работаешь с ПЛИС или просто чтоб поглядеть чо там у тебя в ФИФО творится (осцилом).
При подключении напрямую видеосенсора, я их не использую.

2) входы PA0/int# - это обычный цыфровой вход (можно и выход), с одной лишь особенностью - по фронту (или по уровню) сигнала на нем происходит прерывание.
Поэтому на него я завожу кадровые синхроимпульсы, и отсылаю "пакет синхронизации" хосту...
serDik
Теперь вроде как все понятно. Спасибо, за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.