Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: частота SCLK ADS1252
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
forever failure
У кого есть опыт успешного применения сабжевого АЦП с частотой тактирования меньшей частоты последовательного интерфейса ? Вроде по даташиту указывается, что данные из регистра результата можно выдвигать с либой частотой SCLK, до 16 МГц, в том числе большей частоты тактирования CLK. Практически, у меня такой вариант не работает. Когда частоты равны - то всё ОК, всё как надо, если частота SCLK выше частоты CLK, то всякая ересь начинается - то отсчёты выпадают, то возвращается какой-то левый результат. В чём может быть причина ?
Herz
Цитата(forever failure @ Jul 6 2007, 20:51) *
У кого есть опыт успешного применения сабжевого АЦП с частотой тактирования меньшей частоты последовательного интерфейса ? Вроде по даташиту указывается, что данные из регистра результата можно выдвигать с либой частотой SCLK, до 16 МГц, в том числе большей частоты тактирования CLK. Практически, у меня такой вариант не работает. Когда частоты равны - то всё ОК, всё как надо, если частота SCLK выше частоты CLK, то всякая ересь начинается - то отсчёты выпадают, то возвращается какой-то левый результат. В чём может быть причина ?

Вы уже победили эту проблему? Я сейчас тоже столкнулся с ними - у меня три корпуса работают синхронно, SCLK и CLK общие, друг от друга независимые. Наблюдались сбои в считываемых данных (как правило, в виде сдвига на один разряд). Причём у одной микросхемы чаще, у другой - реже, а у третьей сбоев не было совсем. (Менял местами - именно от экземпляра зависит, ни от чего больше). Завалил немножко фронты SCLK, поставив в разрыв шины небольшой резистор и - как рукой сняло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.