Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кварц на отладочнике. Что с ним делать?)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Shumok
У меня на отладочном модуле под Spartan3E стоит кварц SG8002JF. Выход кварца заведен на вход глобальной синхронизации. Подскажите как сделать тактовый генератор на ПЛИС. Datasheet на кварц и отладочный модуль прикреплены.
Doka
вообще-то судя по тех.описанию - это как раз и есть генератор
(было бы странно, если бы производители отладочной платы использовали кварц в описаном вами режиме включения)
Shumok
И этим сигналом можно напрямую тактировать допустим триггер? Я как то пробовал получился какой то бред. Сплошной шум на выходе.
sazh
Это программируемый генератор. Программируется как частота на выходе, так и стандарт уровня генерируемой частоты. Этим тактируют ПЛИС. Посмотрите частоту на выходе генератора. (При условии разрешающего уровня на входе OE (ST)
Myron
Цитата(sazh @ Jul 7 2007, 05:30) *
Это программируемый генератор. Программируется как частота на выходе, так и стандарт уровня генерируемой частоты. Этим тактируют ПЛИС. Посмотрите частоту на выходе генератора. (При условии разрешающего уровня на входе OE (ST)

Этот генератор программируется при его изготовлении в соответствии с требованиями заказчика. Перепрограммировать готовый генератор неудастся.
Сигнал на выходе генератора будет когда:
- на вход ОЕ (ST) подан высокий логический уровень или этот вход плавающий.
- на вход ОЕ (ST) подан низкий логический уровень и для запуска этого генератора после подачи питания нужно использовать инициирующий импульс высокого уровня - см прикрепленный файл.
Shumok
Прошу прощения - дал неверную информацию.
На электрической схеме к отладчику стоит SG8002JF. А на самой плате как оказалось FC0-736B. По поводу этого генератора в нете pdf не нашел. Но мне кажется что он должен быть аналогом. Я так понимаю он генерирует синус? А для тактировки ПЛИС его не надо преобразовывать в меандр? (я новичек))). Так что если вопрос глубый уж не смейтесь)
ybd
Цитата(Shumok @ Jul 9 2007, 16:55) *
Прошу прощения - дал неверную информацию.
На электрической схеме к отладчику стоит SG8002JF. А на самой плате как оказалось FC0-736B. По поводу этого генератора в нете pdf не нашел. Но мне кажется что он должен быть аналогом. Я так понимаю он генерирует синус? А для тактировки ПЛИС его не надо преобразовывать в меандр? (я новичек))). Так что если вопрос глубый уж не смейтесь)

Тут не надо загоняться. Не важно, как называется генератор (а у тебя, судя по всему, действительно генератор (SG8002JF - программируемый (однократно), FC0-736B - возможно, непрограммируемый), главное, что он генерирует соответствующую частоту (она должна быть указана в мануале на модуль, а у непрограммируемых генераторов - и на корпусе). Выход интегрального генератора можно подключать на вход ПЛИС - для этого они и сделаны smile.gif . Все генераторы на логических элементах работают в линейном (не цифровом) режиме - т.е. генерируют "синус". В интегральных генераторах, возможно, выход буферизуется логическим элементом; я, если делаю генератор на кварце и логике, тоже буферизую выход, хотя и без этого работает smile.gif . В общем, выходной сигнал генератора нормально воспринимается входом ПЛИС (проблемы возможны при несоответствии уровней (5-вольтовый генератор и низковольтная логика, например))
Shumok
Да видимо генератор действительно однократно программируемый. У него на корпусе 50 МГц. Попробовал тактировать ПЛИС - получилось. Спасибо за помощь. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.