Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удлинитель для COM-порта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
smk
Понимаю что как-то это не совсем правильно, но для организации нормального рабочего места нужно вывести из COM-порта шнурок примерно 2 м с разъемчиком PBD-06 (2 х 3). Может MAX232 через каждые пол метра, как правильно такое делается?
jasper
Чего-то плохо понял…
COM-порт у чего, компьютера (ПК)?
Так от него провод можно, хоть на 15 м тянуть. 05.gif
vesago
У меня самопальный стк500 с преобразом на транзисторах. Более 2 метров кабель. Работает нормально.
smk
Цитата
COM-порт у чего, компьютера (ПК)?
Так от него провод можно, хоть на 15 м тянуть

Да, ПК. Провод экранированный брать? Больше 2 м не надо. Просто надоело платку программатора в тыл системного блока каждый раз подтыкать. У меня еще все девайсы от разъема для программирования запитываются. Удобно, но вот удлиниться бы чтоб прямо на столе это все делать.
bgc
два метра - никаких проблем не должно быть.
Если использовать экранированный кабель, то совершенно нормально работает на 15-30 метрах.
Проверено!!!
Правда зависит от конкретного компьютера.
Бывают порты с сильно пониженным напряжением. Тогда хуже.

А в данном случае, достаточно спаять и попробовать. У себя на столе - опасности никакой.
--
еще вариант. У меня так (до 4-х шнурков одновременно работает):
берем USB хаб, его крепим удобно около монитора.
Далее преобразователь USB ->rs232 в нужном количестве. Да и питание до 100 (500ма) можно брать с USB.
Поскольку есть Хаб, то опасность для компьютера - минимальна.
smk
Не USB. Разъем с винтиками, 9pin.
Sergey Reva
Купите в компьютерном магазине "кабель для модема", на одной стороне вилка 9pin как из системника, второй конец 2 разёма - 9 и 25 контактов, под два варианта ком порта. Длинна 1.5-2 метра, провод гибкий, экранированый.

Цитата
У меня еще все девайсы от разъема для программирования запитываются.

Если вы берёте питание программатора с COM порта, и отсюда же запитываете свой девайс то по мере увеличения периферии у вас начнёт проседать напряжение, контроллер и светодиод может и будут работать, а вот флеш память уже не запишете, лучше сразу обзавестись нормальным БП хотя бы на 1А.

Цитата
Да и питание до 100 (500ма) можно брать с USB

А хаб спасёт компьютер от КЗ на девайсе?
Tcom
Я например тестил, на растояние 70 метров по витой паре, на скорости 2400 б\с инфу гнать, работает аж гай шумит smile.gif
smk
Ну чтож, беру тогда кабель шестижильный и делаю нужный мне шнурок.
AlexU
Сегодня пробовал ponypog на 5 метровом - без проблем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.