Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: at91sam7s256 МСК=96MHz
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
AlexMad
разбирался с делителями таймеров, начал копать LowLevelInit на предмет определения MCK, PLL работает на 96-ти мегагорцах, делитель на MCK был двойка:

pPMC->PMC_PLLR = ((AT91C_CKGR_DIV & 14 ) |
(AT91C_CKGR_PLLCOUNT & (28<<8)) |
(AT91C_CKGR_MUL & (72<<16)));

// Wait the startup time
while(!(pPMC->PMC_SR & AT91C_PMC_LOCK));
while(!(pPMC->PMC_SR & AT91C_PMC_MCKRDY));
// 4. Selection of Master Clock and Processor Clock
// select the PLL clock divided by 2
pPMC->PMC_MCKR = AT91C_PMC_PRES_CLK_2 ;

ради хохмы поменял последнюю строку на
pPMC->PMC_MCKR = AT91C_PMC_PRES_CLK;

все работает, таймера стали работать в два раза быстрее, проверил все делители, замерил осциллографом частоту на выходе таймера, получается, что MCK действительно равно 96 мегов.
Попробовал на другой плате, работает пять секунд и зависает. Я так понимаю, что это просто один удачный кристалл, или я все-таки не правильно считаю? Возможна ли работа данного контроллера на такой частоте? По даташиту максимум 55 мегов...
AVR
Цитата(AlexMad @ Jul 9 2007, 15:01) *
Попробовал на другой плате, работает пять секунд и зависает. Я так понимаю, что это просто один удачный кристалл, или я все-таки не правильно считаю? Возможна ли работа данного контроллера на такой частоте? По даташиту максимум 55 мегов...
Охлаждение есть? Если поставить радиатор с вентилятором может и вторая платка так заработает?.. =)
Calculator
Цитата(AlexMad @ Jul 9 2007, 17:01) *
Возможна ли работа данного контроллера на такой частоте? По даташиту максимум 55 мегов...

В вопросе содержится ответ...
Раз по ДШ максимум 55 мег, значит и работать должно максимум на 55 мег. Если работает на 96, значит есть хороший запас надежности. Сколько проц сможет проработать на этих 96 никто не скажет. И сколько кристаллов вообще смогут запуститься на 96 тоже никто не скажет.
Можно заставить лампочку на 220 В гореть при 300 В. Но не долго.
Leen
Цитата(AlexMad @ Jul 9 2007, 22:01) *
Возможна ли работа данного контроллера на такой частоте? По даташиту максимум 55 мегов...

Проверял на 3-х платах с subj'ем от Olimexa. Возможно еще и не такое lol.gif На 2-х платах частота поднялась до 120, на третьей - до 124 МГц smile.gif Все в нку...
Цитата(AVR @ Jul 10 2007, 09:53) *
Охлаждение есть? Если поставить радиатор с вентилятором может и вторая платка так заработает?.. =)

И безо всяких радиаторов beer.gif Единственное, у нас влажность во Владивостоке всегда немаленькая. Мож это как-то связаноsmile.gif Ну и фаза сириуса тоже правильная должна бытьsmile.gif
KAlex
Цитата(AlexMad @ Jul 9 2007, 15:01) *
ради хохмы поменял последнюю строку на
pPMC->PMC_MCKR = AT91C_PMC_PRES_CLK;

А AT91C_PMC_CSS_PLL_CLK разве не нужно указывать?
По данной строке работает "AT91C_PMC_CSS_SLOW_CLK" = 0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.