Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR32: U-Boot и AVR32Studio
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > AVR32
Master
Большой привет!

Вопрос в том, как создать и компилировать проект U-Boot на AVR32Studio, а также отлаживать с помощью JTAGICE2.
singlskv
Цитата(Master @ Jul 9 2007, 16:10) *
Большой привет!
Вопрос в том, как создать и компилировать проект U-Boot на AVR32Studio, а также отлаживать с помощью JTAGICE2.
А зачем его создавать в AVR32Studio ?
Он и так неплохо компилируется через Makefile, нужно только сначала правильный config задать...
Про отладку ничего не скажу, нету его пока...
Busel Roman
Воспользуйтесь помощником Welcome в меню Help AVR32 Studio. Там по шагам все расписано.
Master
Цитата
А зачем его создавать в AVR32Studio ?
Он и так неплохо компилируется через Makefile, нужно только сначала правильный config задать...
Про отладку ничего не скажу, нету его пока...

Если Вы - большой любитель командной строки, то меня Вам, равно как и наоборот, не понять sad.gif
Прекрасно понимаю, что (к сожалению) в Linux'е есть моменты, которые решаются только (пока) из командной строки. Слава богу, и Марку Шатлворту в частности, что есть Ubuntu, где многое (если не всё) можно делать с использованием GUI. Лично я привык пользоваться средой (IDE) и считаю, что Atmel собрал AVR32Studio не для того, чтобы программеры продолжали писать и отлаживать софт из коммандной строки.

Цитата(Busel Roman @ Jul 9 2007, 19:28) *
Воспользуйтесь помощником Welcome в меню Help AVR32 Studio. Там по шагам все расписано.

Если бы ещё эти шаги работали angry.gif
А то /HelloWorld отсутствует, второй демки - названия непомню - тоже нет.
Вот и пытаюсь разобраться с этой "кухней" вручную.
Busel Roman
Цитата(Master @ Jul 10 2007, 14:07) *
А то /HelloWorld отсутствует, второй демки - названия непомню - тоже нет.

Как так нет? Вы откуда скачали AVR32 Studio? У меня данные "демки" есть в комплекте и почти работают. (Работаю с STK1000)
Master
Цитата(Busel Roman @ Jul 10 2007, 17:52) *
Как так нет? Вы откуда скачали AVR32 Studio? У меня данные "демки" есть в комплекте и почти работают. (Работаю с STK1000)

Качал оттуда, откуда и все smile.gif Не слышал ни разу, чтобы кто-то параллельно Atmel ваял "на коленке" AVR32Studio lol.gif
Покажите плиз путь к папкам HelloWorld и RainbowLights.
Кстати, почему почти?
Какие успехи c STK1000?

Попутно вопрос:
удалось поднять MTD на host'е, и создать на SD/MMC-карте jffs2 образ?
zltigo
Цитата(Master @ Jul 10 2007, 14:07) *
Если Вы - большой любитель командной строки, то меня Вам, равно как и наоборот, не понять sad.gif
...
Слава богу, и Марку Шатлворту в частности, что есть Ubuntu..

Вы пытаетесь смешать в одну кучу более-менее профессиональную деятельность в области программирования и обучение пользованием компьютером "блондинок".
Командная строка и изложение мыслей в виде связного текста есть професиональный, и наиболее развитый, и наиболее мощный (на данном этапе развития человечества) интерфейс. Сведение командной строки к "галочкам" в IDE смотрится примерно так-же, как и сведение с целью "упрощения" литературного творчества к рисованию комиксов. Желаю Вам это когда - нибудь понять.
Master
Цитата(zltigo @ Jul 11 2007, 19:20) *
Вы пытаетесь смешать в одну кучу более-менее профессиональную деятельность в области программирования и обучение пользованием компьютером "блондинок".
Командная строка и изложение мыслей в виде связного текста есть професиональный, и наиболее развитый, и наиболее мощный (на данном этапе развития человечества) интерфейс. Сведение командной строки к "галочкам" в IDE смотрится примерно так-же, как и сведение с целью "упрощения" литературного творчества к рисованию комиксов. Желаю Вам это когда - нибудь понять.

Тем, кто читает это сообщение в поиске ответов на Тему, просьба проигнорировать данное сообщение.

Послушайте, уважаемый! (надеюсь, кем то)
Ваше сообщение не содержит осмысленной информации на тему данной ветки сообщений. В нём высказывается частное мнение. Почему Вы каждый раз считаете, что оно точно будет кому-то интересно?
Я не собираюсь здесь устраивать дискуссии на тему профессионализма (и более, и менее), а также о том, как что-то кому-то смотрится.
Лично меня Ваше мнение будет интересовать в самую последнюю очередь, несмотря на весь Ваш опыт в приборостроении. В первую очередь потому, что Вы не стараетесь помочь, а высказываете своё исключительное мнение (выдаваемое за общее).
Я никому не навязываю способы и методы работы только с IDE, равно как и не принижаю всех достоинств коммандной строки. Нравится - пожалуйста. Я привык к IDE (IAR), и желаю и всячески поддерживаю Atmel в начинании и продолжении развития AVR32Studio, как удобной среды программирования с графическим интерфейсом.

Большая просьба: не мешайте!
zltigo
Цитата(Master @ Jul 12 2007, 14:08) *
Большая просьба: не мешайте!

Большая просьба впредь не начинать ненужную отповедь в ответ на вполне резонно заданный вопрос singlskv. Напомнить?
Цитата
Если Вы - большой любитель командной строки, то меня Вам, равно как и наоборот, не понять...

При повторении такого, вместо моего личного мнения, получите официальную реакцию.
Master
Цитата(zltigo @ Jul 12 2007, 17:16) *
Большая просьба впредь не начинать ненужную отповедь в ответ на вполне резонно заданный вопрос singlskv. Напомнить?

Данный вопрос я принял за сентенцию, не требующую комментариев.
Однако решил высказать своё мнение. Мне нужно было промолчать?
Я задавал вопрос о том, как, а не о том, зачем это делать.
Не говоря уже об отсутствии вежливости при ответе вопросом на вопрос.
Цитата
При повторении такого, вместо моего личного мнения, получите официальную реакцию.

Прошу Админов прореагировать и, по возможности аргументировано, указать мне на мои ошибки. В случае отсутствия последних буду ждать реакции на сообщения цитируемого.
zltigo
Цитата(Master @ Jul 12 2007, 17:25) *
Мне нужно было промолчать?

Я тоже реализовал свое личное право не молчать.

Теперь официальная реакция - для охлаждения пыла 24 часа без постов.
singlskv
Цитата(Master @ Jul 12 2007, 18:25) *
Данный вопрос я принял за сентенцию, не требующую комментариев.
Однако решил высказать своё мнение. Мне нужно было промолчать?
Я задавал вопрос о том, как, а не о том, зачем это делать.
Не говоря уже об отсутствии вежливости при ответе вопросом на вопрос.

Уважаемый!
Вы все восприняли превратно.

Я сам пользуюсь и IDE и командной строкой, все зависти от ситуации.
Например я вполне пользуюсь WinAVR под AVR Studio,
быстро скомпилил, быстро запустил симуляцию...
Но при этом я четко знаю что в любой момент, если понадобится, я просто подредактирую
Makefile и скомпилирую так как мне нужно.

Мой вопрос про U-Boot был о том, зачем переводить проект который был создан
для компиляции в командной строке в IDE ?
На вопрос как Вам врядли кто-то ответит, потому что незачем 07.gif

А насчет вежливости,
ну если Вам везде видятся вопросы в стиле:
- Щтирлиц, почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос ?
- А разьве это плохо ?
то, тогда пожалуй, я воздержусь задавать Вам вопросы в будующем...
admin
2 Master

Дейсвия уважаемого модератора zltigo обоснованы.

1. вы начали offtopic bb-offtopic.gif
2. вы начали препиратся с модератором twak.gif

Сильно не переживайте, криминала вы не натворили, но будьте впредь внимательнее.
Желающим что-то писать в topic просьба писать только по теме.
Master
[skipped]
можно было взять и другой проект, но U-Boot был взят неспроста.
Во-первых, это - готовый проект, результатом компиляции которого является приложение, стартующее при запуске процессора. Отсюда следует, что отлаживать его не должно быть сложнее любого из standalone-примеров, разработанных Atmel'ом.
Отладка кода, написанного под Linux, также заявляется, но данный процесс мне пока не поддаётся.
Во-вторых, в данном проекте отсутствует поддержка SD/MMC-карт большого объёма, а также отсутствует поддержка Compact Flash. IMHO. Насчёт SD не могу быть уверен на 100%.
Тоесть, для изменения и отладки нужна среда и отладчик, поддерживающие эту отладку. А это, на данный момент - только AVR32Studio + JTAGICE2, без вариантов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.