Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Журнал по электронике
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
katushka
Честно не уверен, что выбрал правильную ветку форума, но раздел "офф топ" не подходит, т.к в нем написано: "все, кроме электроники", а я как раз хочу спросить: какой журнал по электронике советуете почитать? И чтобы в нем обязательно были статьи про устройства (желательно не особо сложные), которые можно собрать дома самостоятельно. Только не отвечайте, что мол интернет рулит и пр.. Просто напишите о том или ином журнале, который по-вашему мнению наиболее толковый и почему. Заранее спасибо.
Tcom
Я бы посоветовал Схемотехнику, класный журнал.
Не люблю Радио, РадиоХобби(много глючных схем).
CodeWarrior1241
Circuit Cellar - класссный журнал, схемы хорошо описаны, массу идей можно подчерпнуть.
ESL
Цитата(CodeWarrior1241 @ Jul 9 2007, 18:20) *
Circuit Cellar - класссный журнал, схемы хорошо описаны, массу идей можно подчерпнуть.

Радио можно читать, но только выборочно. Перед сборкой чего-либо, заглядывать на их форум, нет ли там тех, кто уже собирал и не работает из-за глюков или опечаток. Много схем на kazus.ru, vrtp.ru и.т.п. Но там нужно быть ещё осторожнее.
san822
Мне нравится "Современная электроника" - www.soel.ru.
muravei
Цитата(Tcom @ Jul 9 2007, 17:40) *
Не люблю Радио, РадиоХобби(много глючных схем).

Зато больше практического опыта! smile.gif
Kaligooola
Есть украинский журнал "Радиоаматор" там есть и поделки своими руками и ремонт. Причем вещи описаны более бытовые (или любительские), чем скажем описано в CHIP news или скажем в SOEL - это промышленная электроника.
katushka
Цитата
Есть украинский журнал "Радиоаматор" там есть и поделки своими руками и ремонт. Причем вещи описаны более бытовые (или любительские), чем скажем описано в CHIP news или скажем в SOEL - это промышленная электроника.

- вот мне бы как раз такой журнал: какие-нибудь не сложные устройства, по типу всяких мигалок, пищалок и пр. Желательно, чтобы еще с компом был чуть-чуть связан. Но, во-первых, я абсолютно не уверен, что в достану его в Перми(Россия), а, во-вторых, я не знаю украинский.

Гм, посмотрел сейчас пару номеров журнала Схемотехника - это я скажу вам жесть (по-крайней мере для меня) :D
jasper
Может лучше вместо журналов, книжечки покупать радиолюбительские, например, «Радиолюбителям: полезные схемы».
Схемки там тоже в основном из журналов надерганы, зато нет рекламы и прочей ерунды, схемы по темам рассортированы.
LII
Цитата(jasper @ Jul 10 2007, 13:48) *
Может лучше вместо журналов, книжечки покупать радиолюбительские, например, «Радиолюбителям: полезные схемы».
Схемки там тоже в основном из журналов надерганы, зато нет рекламы и прочей ерунды, схемы по темам рассортированы.

Вот это действительно дельный совет. Хорошая книга для начинающих, как правило, представляет из себя последовательность разделов и статей, где читателя постепенно ведут от простого к сложному с обьяснением теории и подкреплением практическими схемами. Журналы же нужны скорее всего, чтобы быть в курсе современных тенденций развития схемотехники и элементной базы.
katushka
А какие книжечки посоветуете, чтобы для полного новичка?
Kaligooola
http://www.ra-publish.com.ua/
есть английская версия сайта!!!!
там по моему можно зарегистрирваться и брать некоторые статьи
ra-publish.com.ua/arc-ra.html
jasper
Цитата(katushka @ Jul 10 2007, 20:01) *

Это смотря, что вам надо.
Бывают учебники с примерами схем. Это в соседнем топике обсуждают http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=33977
А бывают сборники различных схем радиолюбительских поделок. Пример я уже приводил – книжки из серии «Радиолюбителям: полезные схемы». Бывают тематические сборники, например, по источникам питания, антеннам, звуковым усилителям, металлоискателям и т.д.
TomaT
Бббббббббб..... ля Борисов Анатолий Иванович! Забыли совсем, профессионалы...
LII
Цитата(katushka @ Jul 10 2007, 17:01) *

Раньше таких книг было море, и написаны они были хорошо, все разжовано от и до. Сейчас такие не пишут. Поспрашивайте своих знакомых, может есть среди них старые радиолюбители, дадут почитать, что непонятно объяснят.
muravei
Цитата(katushka @ Jul 10 2007, 11:07) *
- вот мне бы как раз такой журнал: какие-нибудь не сложные устройства, по типу всяких мигалок, пищалок и пр.

В Радио такого добра хоть ... завались. Там раздел есть для начинающих.
RAD1ST
Хороший журнал "Электроника НТБ", готовых схем мало, но нормальные статьи на различные тематики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.