Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последовательности в GPS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
inviZ
Не могу разобраться...
Читаю в ICD:

"The PRN P-code for SV ID number i is a ranging code. Pi(t) of 7 days in length at a chipping rate of 10.23 Mbps. The 7 day sequence is the Modulo-2 sum of two sub-sequences reffered to as X1 and X2i: their lengths are 15 345 000 chips and 15 345 037 chips, respectively."

Читаю в книге Конина (единственное, что нашел на русском языке) то же самое, только по-русски:

"Навигационными спутниками GPS формируются три псевдослучайные последовательности кодов дальности (PRN коды):
точный (Р код), который является основным кодом дальности, имеет длину 7 дней, передается со скоростью 10,23 Мбит/с. Семидневная последовательность есть сумма по модулю 2 двух последовательностей Х1 длиной 15 345 000 символов и Х2i длинной 15 345 037 символов."

Не понимаю, то ли лыжи не едут, то ли.... Т.к. последовательность битовая, "символ" здесь, соответственно - это бит. Если скорость передачи 10,23 Мбит/с, то последовательность из 15 млн. символов будет передаваться примерно 1,5 секунды. А почему тогда говорится, что последовательность длительностью 7 дней ?

С C/A последовательностью-то разобрался - длительность 1 мс, состоит из 1023 символов, передается на скорости 1023 Кбит/c - здесь все понятно и логично, сразу видно, что за миллисекунду передается вся последовательность длиной 1023 бита, никаких несоответствий нет.

А вот P-последовательность никак не могу понять....

UPD. Все, вопрос снят, думаю, дальше в интерфейсном документе нашел полное объяснение генерации, пытаюсь курить...
anton
Длина последовательностей не равна соот при сум по модулю они взаимно смешаются и к исходному состоянию система придет через 7 дней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.