Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по USB-RS232 converter от Игорь Чешко (Igor Cesko)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
backa
Доброго дня всем.
Вопрос в следующем. Собрал по-быстрому на макетке сей известный дэвайс "USB-RS232 converter" (___p://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB_RS232/AppNote_USBtoRS232.doc).
на MEGA8. Все работает как указано на сайте. Но вот в чем вопрос - я хотел получить дешёвый переходник USB-COM, а тут получилось что появилось в компе USB устройство под названием
"AVR309: USB to UART protocol converter" - а хотелось-бы что-бы появился и еще один COM порт. Сравнив дайвера от сего дэвайса и драйвер от AVR-CDC (на Tiny45) - стало ясно что поблема в
них (inf,sys,dll). Может кто повторял сею конструкцию с целью доп. COM порта - как вышли с этого положения? Может есть исправленные/дополненные драйвера (я не силен в их написании) - выложите PLEASE.
Я думаю многим будет интересно. На его базе я хотел-бы сделать для себя полезный приборчик к USB - благо прогамма на asm - а в нем я как рыба в воде(немогу пока перейти на С).
prottoss
Цитата(backa @ Jul 10 2007, 17:24) *
Доброго дня всем.
Вопрос в следующем. Собрал по-быстрому на макетке сей известный дэвайс "USB-RS232 converter" (___p://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB_RS232/AppNote_USBtoRS232.doc).
на MEGA8. Все работает как указано на сайте. Но вот в чем вопрос - я хотел получить дешёвый переходник USB-COM, а тут получилось что появилось в компе USB устройство под названием
"AVR309: USB to UART protocol converter" ....................

В inf-файле в секции [DriverService] значение переменной DisplayName поменяйте на свое имя, которое вы хотите видеть в диспетчере устройств
backa
Цитата(prottoss @ Jul 10 2007, 13:36) *
В inf-файле в секции [DriverService] значение переменной DisplayName поменяйте на свое имя, которое вы хотите видеть в диспетчере устройств

Т.е. вставить как в AVR-CDC:
"
[DriverService]
DisplayName=%SERVICE%
ServiceType=1
StartType=3
ErrorControl=1
ServiceBinary=%12%\usbser.sys
"
prottoss
Цитата(backa @ Jul 10 2007, 21:08) *
Т.е. вставить как в AVR-CDC:
"
[DriverService]
DisplayName=%SERVICE%
ServiceType=1
StartType=3
ErrorControl=1
ServiceBinary=%12%\usbser.sys
"
Да, и определить секцию:

Код
[Strings]

...
SERVICE="......................"; здесь имя своего устройства
...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.