Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем нарисовать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
SasaTheProgrammer
Озадачили меня проблемой. Где-то год тому назад мною была спаяна платка и написан софт. Предназначалось это для однократного использования и после оного было благополучно забыто. Но вот, вдруг, начальство потребовало выложить "всё необходимое для воспроизведения в любом другом регионе планеты" smile.gif . Нашёл на диске софт, прошивки. Но вот схемы изначально не существовало! "Изделие" состоит из Меги-8, 7064-альтерины, 232-го макса, двух светодиодов и четырёх разъёмов. Все "каналы связи" последовательные, т.е. сигнальных проводов с десяток, не больше. Паялось на макетке "как провода короче", потом "таблица соединений" была выписана на бумажку и использована при программировании. Сейчас она запросто восстанавливается по исходникам софта. Но вот вопрос: а в каком формате и чем нарисовать схему? Для меня самое простое - в PCAD'е. Но, боюсь, что это не самое лучшее решение с точки зрения уиверсальности. Какой-нибудь общегражданский графический формат выглядит намного привлекательнее. Но как и чем?
zltigo
Цитата(SasaTheProgrammer @ Jul 12 2007, 01:37) *
а в каком формате и чем нарисовать схему?

А слабо напечатать на любой подходящий виртуальный принтер.... PDF, например.
prototype
Цитата(zltigo @ Jul 12 2007, 02:33) *
А слабо напечатать на любой подходящий виртуальный принтер.... PDF, например.

Опередили beer.gif
А потом из PDF сделать хоть gif, хоть jpg - по желанию biggrin.gif
Mikle Klinkovsky
Цитата(SasaTheProgrammer @ Jul 12 2007, 02:37) *
а в каком формате и чем нарисовать схему?
Для меня самое простое - в PCAD'е.

Вот вам и ответ. В чем проще, а значит меньше сил и средств на это уйдет, в том и делайте.
А там, как и сказали, можно в ПДФ распечатать, можно скриншот сделать и т.д.
KostyanPro
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 12 2007, 09:26) *
А там, как и сказали, можно в ПДФ распечатать, можно скриншот сделать и т.д.

Кстати насчет PDF . При печати в него pcb выходит ерунда с полигонами -- они получаются не сплошными.
Как в данном случае поступать ??
Есть цель сконвертить печатку в рисунок или pdf и с них уже распечатывать на лазернике (я имею ввиду для утюжного метода )
cupertino
Можно нарисовать в PCAD'е, затем пропустить через SnagIt - как виртуальный принтер или продвинутый скриншот
KostyanPro
Цитата(cupertino @ Jul 12 2007, 23:46) *
Можно нарисовать в PCAD'е, затем пропустить через SnagIt - как виртуальный принтер или продвинутый скриншот

То что доктор прописал yeah.gif .

Правда нету таблетки sad.gif . В закромах нигде не завалялась ?
Mikle Klinkovsky
Цитата(KostyanPro @ Jul 13 2007, 00:24) *
При печати в него pcb выходит ерунда с полигонами -- они получаются не сплошными.
Как в данном случае поступать ??

Они сплошные. А полосы вылазиют из-за сглаживания изображения.
Попробуйте сделать линии у полигона потолще. Хотя бы в размер самой тонкой дорожки на плате.
SasaTheProgrammer
Спасибо всем откликнувшимся!
В виду одноразовости попытаюсь поступить как можно проще: нарисую в PCAD'е, выведу на лазерник и ... отнесу в кадры - там сканер есть smile.gif smile.gif smile.gif . Но на эту мысль меня натолкнули именно Ваши советы, ещё раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.