Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RS232 -> USB MS?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
gennady_k
Подкинули заморочку. Нужно организовать доступ к USB flash с устройства (для простоты - комп), у которого наружу выведен только минимизированный RS232 (TXD/RXD/GND). Нужен только mass storage, скорость не критична.
Облизнулся на Viculum VDRIVE2. Самое привлекательное - прошивка, обеспечивающая простоту управления файловой системой. Но - якобы требователен к flow control (RTS/CTS). Стоит попробовать организовать дополнительную буферизацию? Если да - то как? (туда все равно MAX232 ставить, так что какую то простенькую плату придется городить по любому)

Может, есть какие то еще разумные решения?

Заранее спасибо за помощь.
EXeGLuMATOR
Интересный девайс. работать буде и если RTC/CTS замкнуть между собой. Вопрос как.
У меня почему-то отказывается читать определенное количество байт из файла. Выкидывает сразу весь. Мож конечно я чего не так делаю, но перепробовал уже все мыслимые комбинации... Вот и думаю теперь что делать... Простота реализации конечно подкупает, но какие-то глюки непонятные имеются...
gennady_k
Цитата(EXeGLuMATOR @ Aug 23 2007, 16:48) *
Интересный девайс. работать буде и если RTC/CTS замкнуть между собой. Вопрос как.
У меня почему-то отказывается читать определенное количество байт из файла. Выкидывает сразу весь. Мож конечно я чего не так делаю, но перепробовал уже все мыслимые комбинации... Вот и думаю теперь что делать... Простота реализации конечно подкупает, но какие-то глюки непонятные имеются...

RTS/CTS замыкать нельзя - дышать будет, но при долгих внутренних операциях (на записи - просто наверняка) будут теряться данные. Есть мысль поставить промежуточный буфер на однокристаллке - прием данных с порта без flow control, буферизация, выдача по второму порту уже с полной отработкой flow control-а. Бред?
EXeGLuMATOR
Цитата(gennady_k @ Aug 23 2007, 17:10) *
Есть мысль поставить промежуточный буфер на однокристаллке - прием данных с порта без flow control, буферизация, выдача по второму порту уже с полной отработкой flow control-а. Бред?

Я так с делал. Для тестов. Все работает кроме того что мне надо... sad.gif См. соседнюю ветку. А так - команды проходят, все работает. Почему не работает - не догоняю и все тут... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.