Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протокол обмена MODBUS по RS485
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
pav7
Опыта работы с MODBUS к сожалению нет,а необходимость использовать - есть. Так что, любая информация приветствуется... (примеры программ, трудности, всё).. Заранее благодарен!
Miron
Цитата(pav7 @ Mar 10 2005, 15:34)
Опыта работы с MODBUS к сожалению нет,а необходимость использовать - есть. Так что, любая информация приветствуется... (примеры программ, трудности, всё)..  Заранее благодарен!
*

Для начала советую почитать описание самого протокола: www.electronix.ru/proto/modbus.html

А трудности у каждого свои задавайте конкретный вопрос.
i2z
2 pav7

Для написания программ пользовался описанием протокола Modbus Application Protocol v1.
Для тестирования пользовался ModbusPoll 3.54. См. в аттаче.
max123
Цитата(pav7 @ Mar 10 2005, 17:34)
Опыта работы с MODBUS к сожалению нет,а необходимость использовать - есть. Так что, любая информация приветствуется... (примеры программ, трудности, всё)..  Заранее благодарен!
*

Привет
У меня есть Modbus Opc сервер RTU,ASCII c помощью которого
можно связаться с любым контроллером или устройством который поддерживает интерфейс Modbus

Если нужно пиши
pav7
На данном этапе меня интересуют примеры программ (все что касается протокола MODBUS) и сам протокол....
Был бы очень признателен... E-mail: pav7@mail.ru
xelos
Цитата(pav7 @ May 7 2005, 14:00)
На данном этапе меня интересуют примеры программ (все что касается протокола MODBUS) и сам протокол....
Был бы очень признателен... E-mail: pav7@mail.ru
*

modbus полностью реализовываешь? есть програмка на C# для контроля аппарата по modbus, только не все функции + описание протокола на аглицком
xelos
есть еще такой документ...
и сырцы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.