Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: команды SPECTRA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
ветерок
какой командой в пикаде дать понять spectra разгруппировать все компанеты

или по иному
при остановке spectra в режиме размещения компанентов и переделке по своему у меня в пикад выгружается первоначальный вариант расстановки,т.е после того как он всё разместил я доделываю,а он сохраняет не доделаную...
какие файлы отвечают за это,как сделать как надо ?
-SANYCH-
Есть книга «Ёлшин Ю.М. Справочное руководство по работе с подсистемой SPECCTRA в PCAD 2000. - М.: СОЛОН-Р, 2002. - 272 с: ил» в ней подробно описаны команды.
Alexey Sabunin
Цитата(ветерок @ Jul 15 2007, 11:49) *
какой командой в пикаде дать понять spectra разгруппировать все компанеты

или по иному
при остановке spectra в режиме размещения компанентов и переделке по своему у меня в пикад выгружается первоначальный вариант расстановки,т.е после того как он всё разместил я доделываю,а он сохраняет не доделаную...
какие файлы отвечают за это,как сделать как надо ?

А какой командой вы specctre дали понять их сгруппировать?? Введите обратную команду (например lock - unlock). А еще лучше выложите ваш DO-файл, посмотрим что она делает и сравним с тем что должна =)
Фарит
Подскажите пожалуйста, как определить в Specctra цепи питания? Дело в том, что при запуске Specctra из PCAD она выдает сообщение о том что цепь GND имеет 265 соединений, что больше чем может иметь обычная сигнальная цепь. А как объявить цепь GND уепью питания я не нашел... 05.gif
Uree
Спекктра предполагает, что цепи питания должны быть подключены к слоям питания, т.е. к плэйнам. Если добавите плэйн слой с подключенной к нему землей то ругаться перестанет. Хотя и без этих действий работать будет.
Фарит
Спасибо, большое. Действительно помогло...Но как говорится, чем дальше в лес...Возник вопрос возможно ли в Specctra переносить земляные полигоны, созданные как CopperPour из PCAD?
Uree
Нет, заливки спекктра не видит вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.