Цитата
Команды не совсем совместимы между ARM7, ARM9 и т.д ни сверху вниз ни снизу вверх . На бинарном уровне так точно.
Цитата
Исходники на C еще с некоторой натяжкой можно говорить что переносимы снизу вверх от ARM7 к ARM9
Ясно. Ну думаю мне пока рано ещё говорить о том, что бы работать со всем семейством ARM. Пока хватит и седьмого.
Цитата
А вот периферия не всегда разная, просто выбор большой. Например UART у многих производителей реализуется одинаково. Дальше, например, 2-й SSP порт у LPC (Philips) и у STR91x (ST) одинаковые.
Тоже с I2C и т.д.
А вот это уже приятный бонус. Например читаеш в книжке про периферию скажем филиппсовских мк, идёш в магазин - а там одни атмелы. Хотя в общем то, судя по всему работа с перифирией у ARM и AVR мало чем отличается (это я понял из книжки тов. Редькина). Различаются в основном имена регистров и флагов, а методы работы остались практически такими же. Если я не прав, то лучше поправьте меня сразу))
Цитата
Такая знаменитая ОС-ь как uCOS для AVR даже лучше поддерживается чем для ARM. На сайте самого Atmel-а выложены порт и сами мсходники uCOS. Так, что серьезный пользователь AVR сам может поучить как пользоваться RTOS.
Ну значит я несерьёзный пользователь. До недавнего времени я даже не знал, что на AVR есть ОСь. Просто никогда не задавался вопросов, что бы скажем в восьмую мегу залить ОСь и выполнять в реалтайме несколько задач.
Цитата
Синтезируемые ядра это просто ядра описание которых переведенно на язык типа VHDL. Это означает, что при определенных обстоятельствах юзер накопав эти исходники сможет внедрить ядро ARM в свой чип FPGA. (Не прикольно, на мой взгляд. Они там будут очень медленными )
Значит мне это совсем не нужно. Вот если бы можно было синтезировать ядро в домашних условиях на кухне - то я бы ещё поэксперементировал)))
Цитата
имхо работа с армом или авр принципиально не отличается. Пишите на си и не думайте о совместимости. Начал бы я с LPC. Как-то более дружественней показались.

Я с LPC и начал. Потому что только по ним есть литература на русском. Кстати в октябре у додеки ожидается ещё одна книжка про ARM, на сей раз про мои горячо любимые Атмелы)))
Цитата
Для этого в осях существует такой компонент, как HAL (Hardware Abstraction Layer) и драйвера периферийных устройств. Разница между ними в том, что в HAL описаны сервисы, необходимые для функционирования самого ядра, а при помощи длайверов обычно реализуется работа с остальной периферией. Практически для каждого кристалла требуется адаптация этих компонентов операционки.
Ясно. А можно написать одну универсальную ОСь, в которой будут все-все-все драйвера (как в XP)? Ну скажем написать много-много драйверов под почти все камни, много-много сервисов. А выбор зашиваемых компонентов происходит в отдельной программе. Ну например кликает юзверь в чекбоксы, затем нажимает "instal" и все выбранные компоненты по джитагу зашиваются в мк...
Цитата
I - уже не помню что
"ядро имеет в своём составе встроенную логику отладки (ICE)"
А вот ещё такой вопрос. Можно ли на ARM7 построить что-то типа КПК. Т.е. всё как положено - экран, кнопки. Можно и без тачпада. И под всё это дело написать свою операционку аля "UniOS" (надеюсь это имя ещё не занято) - свой ГУЙ, многозадачность, аудио/видео, простятцкие игры, оффисные приложения и т.д. Сложно ли вообще всё это сделать?
ЗЫ:. спасибо за терпение ко мне))) Лучше я задам эти глупые вопросы один раз в одной теме, чем в течении времени освоения данных ядер буду плодить кг/ам'ные темы. Как говорится "плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом")))