Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про сигнал в проводе на спидометр автомобиля
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
ORA600
Здравствуйте.

Попробовал ездить по ТТК на автомобиле со скоростью не более 100 км/ч, не получается - всё время сбиваюсь на 110. А когда изменения в КОАП вступят в силу - придётся платить на каждом углу :(

Нет ли у кого информации, как выглядит сигнал в проводе, идущем от коробки к спидометру в автомобиле, а ещё лучше - схемы устройства, пищащего при скорости более, чем заданная.

Заранее спасибо.
ORA600
тут тоже спрошу, тоже ведь интерфейс :)

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=34252
Pyku_He_oTTyda
Автомобиль какой?
shasik
Принцип работы здесь
ORA600
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jul 18 2007, 06:36) *
Автомобиль какой?

Ниссан Примера

Цитата(shasik @ Jul 18 2007, 08:48) *
Принцип работы здесь

Спасибо, это очень полезная теория, однако хотелось бы хотя бы знать значения минимального и максимального напряжений и количество импульсов на оборот для моего автомобиля.

Да и схема тоже не помешала бы... smile.gif
Pyku_He_oTTyda
Попробуйте поискать по форумам смотчиков спидометров(оно же разблокировка магнитолы), там же думаю и установщики сигналок.

Щиток может управляется по шине, тут сложно. В вашем случае мне видится вариант прямого подключения к датчику скорости (там выход бесхитростный - импульсы прямо пропорциональные скорости).
Не забывайте, что скорость считается от КПП, так что размерность покрышек будет вносить свои коррективы.
shasik
Цитата(ORA600 @ Jul 18 2007, 11:07) *
Спасибо, это очень полезная теория, однако хотелось бы хотя бы знать значения минимального и максимального напряжений и количество импульсов на оборот для моего автомобиля.
Да и схема тоже не помешала бы... smile.gif

Ну, ленивыйsmile.gif... Ладно, лови такую...
ORA600
Цитата(shasik @ Jul 19 2007, 10:28) *
Ну, ленивыйsmile.gif... Ладно, лови такую...

Спасибо. Исчерпывающая инфа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.