Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автотрассировщики
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Mikle Klinkovsky
Может кто-нибудь поделиться впечатлениями от сравнения автотрассировщиков?
Конкретно интересуют Topor, Spectra и Electra.
Кто лучше/оптимальнее разводит,
у кого лучше инструментарий для интерактивной трассировки?
S_agent
вот если интересно, неинтерактивные впечатления
з.ы. а electra это младшая копия smile.gif шпектры
spf
Цитата(S_agent @ Jul 18 2007, 04:05) *
вот если интересно, неинтерактивные впечатления

мягко говоря неочемные, нормальные впечатления за пять минут после установки пакета не получить.
Mikle Klinkovsky
Ну насколько я понял, то данный тест нифига не объективный.
И судя по обсуждению на сахаре тестился алгоритм... Цели доведения разводки до ума не ставилось.
Я критичные цепи все равно буду руками делать, посему мне пофиг сравнение как там они, безмозглые, землю развели...

Такие тесты больше не предлагайте.

Про Топор на Сахаре =AK= сказал так:

Надо остановить авторазводку и подвигать компоненты, чтобы "расшить" узкие места. Двигать можно или вручную, или разрешить ТопоР-у самому подвигать (те, которые нельзя двигать, должны быть зафиксированы). Затем надо ему еще дать поразводить минутку, и опять подвигать компоненты, а также поредактировать проводники, стараясь улучшить топологию.
Примерно через 5-10 итерактивных циклов у Вас появится вариант, близкий к оптимальному

Вот я хочу сравнения именно такой Интерактивной работы.
Где это удобнее, где быстрее, где качественней?

И попутно вопрос по Топору: "Как нынче обстоят дела с нелюбовью к квадратным площадкам и как обстоят дела с прикручиванием Топора к другим Сапрам?"
spf
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 18 2007, 15:07) *
И попутно вопрос по Топору: "Как нынче обстоят дела с нелюбовью к квадратным площадкам и как обстоят дела с прикручиванием Топора к другим Сапрам?"

Квадратные площадки сейчас сносно поддерживаются.

Сапров много разных, список поддерживаемых постоянно дополняется (список есть на сайте), какой Сапр интересует?
Mikle Klinkovsky
Хочу к Пульсониксу прикрутить.
У него интерфейс со спектрой есть.
spf
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 18 2007, 15:42) *
Хочу к Пульсониксу прикрутить.
У него интерфейс со спектрой есть.

Топор понимает DSN формат.

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 18 2007, 15:07) *
Про Топор на Сахаре =AK= сказал так:

Надо остановить авторазводку и подвигать компоненты, чтобы "расшить" узкие места. Двигать можно или вручную, или разрешить ТопоР-у самому подвигать (те, которые нельзя двигать, должны быть зафиксированы). Затем надо ему еще дать поразводить минутку, и опять подвигать компоненты, а также поредактировать проводники, стараясь улучшить топологию.
Примерно через 5-10 итерактивных циклов у Вас появится вариант, близкий к оптимальному

Все правильно, это описано и в доке.
На сайте есть ролики демонстрации(обучения), рекомендую просмотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.