Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JTAG ICE mkII - автономная работа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Andrew32768
Можно ли заставить JTAG ICE mkII программировать (не отлаживать, а программировать) микросхемы из IAR?
Или существуют ли какие нибудь автономные программы (не AVR Studio) для работы с JTAG ICE mkII???
SasaVitebsk
Цитата(Andrew32768 @ Jul 18 2007, 13:31) *
Можно ли заставить JTAG ICE mkII программировать (не отлаживать, а программировать) микросхемы из IAR?
Или существуют ли какие нибудь автономные программы (не AVR Studio) для работы с JTAG ICE mkII???

Вы знаете стоимость его такова, что с учётом ещё такой классной детали как выходной разъём, - я не буду его использовать как программатор. И вы уж извините за навязчивость, и вам не советую. Учитывая что он позволяет программировать только малый класс кристаллов и только в режиме низковольтного последовательного программирования, то стоимость его как программатора вообще равна нулю! Проще спаять обычный AVREAL за пол дня на коленке и потратить 5 рублей. Он обладает множеством преимуществ.
defunct
Цитата(SasaVitebsk @ Jul 18 2007, 13:57) *
Вы знаете стоимость его такова, что с учётом ещё такой классной детали как выходной разъём, - я не буду его использовать как программатор.

Кстати интересно почему Atmel не добавил возможность программирования всех чипов по ISP через него. Ведь программирование через ISP, для всех чипов, которые можно им отлаживать поддерживается. Я даже попробовал прошить M8 выбрав M88 - прошилась на ура.
m16
Цитата(Andrew32768 @ Jul 18 2007, 14:31) *

AVR Command Line Tools (beta)

Installer for the AVR command line programming tools for STK500, AVRISP, AVRISP mkII, AVR Dragon, JTAGICE and JTAGICE mkII. The installation is a sub-set of the AVR Studio 4 installation, and does not contain files related to the AVR Studio GUI, the help system, or the ICE50 emulator. Users that already have AVR Studio 4 installed do not need to install this package.

http://www.atmel.no/beta_ware/
SasaVitebsk
Цитата(defunct @ Jul 18 2007, 14:15) *
Кстати интересно почему Atmel не добавил возможность программирования всех чипов по ISP через него. Ведь программирование через ISP, для всех чипов, которые можно им отлаживать поддерживается.

Простое свинство со стороны атмел.

Цитата
Я даже попробовал прошить M8 выбрав M88 - прошилась на ура.

07.gif Не сообразил. Короче нашего человека ничем не уймёшь. smile.gif
defunct
Цитата(SasaVitebsk @ Jul 18 2007, 15:23) *
07.gif Не сообразил. Короче нашего человека ничем не уймёшь. smile.gif

Просто лениво было инструмент менять ради прошивки одного чипа... ;>
Lukyanov
Можно. Не запускайте отладку. Из AVR студии запустите AUTOconnect. А потом прошивайте FLASH, EEPROM, FUSES и т.д. Как хотите. Шьет быстро, проверяет правильно ли зашито.

А можно просто программировать через ISP без JTAG. Сотворить схему как описано в даташите и шить с помощью PonyProg например.
defunct
Цитата(Lukyanov @ Aug 7 2007, 13:17) *
А можно просто программировать через ISP без JTAG. Сотворить схему как описано в даташите и шить с помощью PonyProg например.

Зачем схему творить когда есть MK2?!
можно программировать им через ISP.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.