Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк симулятора AVR-STUDIO?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
WHALE
В программе есть двумерный массив VOLUME_ADC[8][4];
В симуляторе все работает,массив отсчетами забивается как положено.Массив для контроля расположен в окне WATCH.Для проверки дальнейшей обработки его мне нужно забить вручную определенными значениями.И нарываюсь на непонятный эффект:не могу изменить значения в последних ячейках,т.е [0][3],[1][3] и т.д в окне WATCH,где он отображается как двумерный массив.А те-же самые ячейки без проблем модифицируются вручную в окне View->Memory.
Никто не сталкивался?
jasper
У меня, двумерный массив отображается в Watch, как одномерный. 07.gif
Все ячейки нормально модифицируются, как в симуляторе, так и ручками.
AvrStudio v4.13 b528
add
Вопрос по студии(новую ветку заводить смысла наверное нет): Подскажите пожалуйста как в AVRStudio настроить закладки (tab,страницы файлов) так чтобы они сохраняли свое положение(последовательность расположения) после закрытия? А то не совсем удобно каждый раз после запуска сортировать их по нужному порядку. Спасибо за ответы!
WHALE
C одномерными и у меня проблем нет.Наверно,дело в формате файла для симуляции?У меня coff,а у
вас?
jasper
Цитата(WHALE @ Jul 19 2007, 10:46) *
C одномерными и у меня проблем нет.Наверно,дело в формате файла для симуляции?У меня coff,а у
вас?

У меня dwarf-2 (использую WinAVR-20070525). Мэйкфайл генерит AvrStudio.
Двумерные массивы отображаются как одномерные. Например, VOLUME_ADC[8][4] в Watch выглядит как VOLUME_ADC[32], но заполняется правильно.
Цитата
Вопрос по студии(новую ветку заводить смысла наверное нет): Подскажите пожалуйста как в AVRStudio настроить закладки (tab,страницы файлов) так чтобы они сохраняли свое положение(последовательность расположения) после закрытия? А то не совсем удобно каждый раз после запуска сортировать их по нужному порядку. Спасибо за ответы!

В Options поставить галки, чтобы автоматически сохранял проект и последнее положение при выходе.
add
Цитата
В Options поставить галки, чтобы автоматически сохранял проект и последнее положение при выходе.

Пробовал, не сохраняет! (avrstudio4.13 b528) После открытия закрытия.. все закладки перемешанны:-( причем по непонятной закономерности..?!
Duhas
способ уводить машину в спящий режим а не выключать smile.gif превосходный способ и все остается как нужно.. день за днем..
add
Цитата
способ уводить машину в спящий режим а не выключать превосходный способ и все остается как нужно.. день за днем..

Вот есть все таки у нашего народа чувство юмора :-) А если на работу приносишь проект, а потом дома, или в другом месте открываешь? Есть по существу какие дельные советы?
defunct
Цитата(add @ Jul 19 2007, 16:44) *
Вот есть все таки у нашего народа чувство юмора :-) А если на работу приносишь проект, а потом дома, или в другом месте открываешь? Есть по существу какие дельные советы?

Тогда лучше использовать текстовый редактор. Например Source Insight.
add
Цитата
Тогда лучше использовать текстовый редактор. Например Source Insight.

Пасиба конечно, но в студии както привычнее, и отладкой сразу можно прогу прогнать..Щас просто уж много закладок стало, раньше все влезали на экран.. теперь нет:-( (просьба советы типа"купи широкоэкранный монитор" не давать..:-)) Думал может както просто можно отделаться галочками..
jasper
Поигрался с закладками и настройками. Действительно никак не хочет сохранять последнее расположение, т.е. явный глюк. sad.gif
(Раньше на это не обращал внимание, т.к. в основном использую UltraEdit.)
А сортируются закладки, судя по всему, в порядке открытия файлов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.