Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300DZ-чувствительность модуля?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
WHALE
Добрый день.
Сегодня первый раз включил модуль.Почти все нормально,но есть несколько вопросов.
1.С подключенной антенной модуль находится постоянно в поиске сети,в порт постоянно выдает
RDY
+CFUN:1
+CPIN: READY
CALL READY
на запрос напряженности AT+CSQ выдает +CSQ:99,99 -т.е.большой уровень сигнала.
Я реально нахожусь рядом с базовой станцией,но другие модемы (SIEMENS,WAVECOM) работают без
вопросов.
Отсоединяю антенну,на запрос AT+CSQ выдает +CSQ:25,0 и начинает нормально работать.
2.Установка заводского профиля AT&F отвечает ОК через раз.
Как с этим бороться?
CADiLO
не понял - с чем бороться

CALL READY - модуль зарегистрировался в сети и готов к работе.

что говорит команда AT+CREG?
если CREG=0,1 так все в порядке.....
WHALE
на AT+CREG? выдает CREG=0,2
и эту последовательность выдает в цикле с интервалом 3 секунды
RDY
+CFUN:1
+CPIN: READY
CALL READY

При отсоединенной антенной выдает эту последовательность как положено один раз и
спокойно можно работать дальше.
shb
Похоже на то что модуль постоянно выключается и включается. Посмотри что на ноге STATUS. Интересный эффект.
CADiLO
Хм.... нееее это он именно ищет сеть....
Так, а как подсоединена антенна ? Там КЗ случайно нету ?
WHALE
Цитата(CADiLO @ Jul 19 2007, 17:41) *
Хм.... нееее это он именно ищет сеть....
Так, а как подсоединена антенна ? Там КЗ случайно нету ?

Нет,с монтажом все нормально.
WHALE
Господа,так никто ничего не может посоветовать насчет моей проблемы?Дело в том,что его взяли 1шту
ку на попробовать с целью использовать в качестве встраимого дешового модема на замену ранее при
менявшегося внешнего SIEMENS TC35i.Cегодня игрался с ним полня,все устраивает более чем,кроме
непоняток с уровнем сигнала.У него что,очень узкий диапазон АРУ?Насколько видно по форуму,SIMы
применяет куча народа,неужто я один такой везучий-на первом девайсе нарваться на редкую ж..у?
В понедельник надо давать заключение начальству,что закупать. cranky.gif
sensor_ua
Было примерно такое с SIM300C. Припаяли ушки экрана модуля к плате, и всё стало хорошо.
WHALE
Большое спасибо!!!Очень похоже на истину,сейчас модуль распаян на монтажке и насколько помню,
экран не распаян.В понедельник попробую.
shb
Цитата
на запрос напряженности AT+CSQ выдает +CSQ:99,99 -т.е.большой уровень сигнала.
Когда выдается +CSQ:99,99 это значит невозможно определить уровень по какой то причине. Таких чудес как у тебя не было даже с не припаянным экраном. Получается что у тебя модуль регистрируется без аннтенны. Это тоже непонятно. Как подключаешь антенный переходник? Возможно что то здесь.
WHALE
Антенный переходник распаян на антенный вход модуля через переходной конденсатор 100 пик.
А то,что связывается без антенны,как раз понятно-в 50 метрах от меня за 2 стенами стоят базовые стан-
ции 4 операторов.Я иногда сотовые ремонтю,и чтобы убедиться в отказе усилителя мощности,выпаиваю
его и кидаю антенну на выход предварительного каскада-и все пашет.
Konstantin_18
Цитата(WHALE @ Jul 21 2007, 16:08) *
Антенный переходник распаян на антенный вход модуля через переходной конденсатор 100 пик.

тут собака порылась, из-за конденсатора рассогласование бешеное, потому и работает без антены лучше чем с антеной.
WHALE
Я подключал антенну и без конденсатора.И с чего-это переходной ВЧ smd конденсатор фирмы CTC настолько ухудшит согласование?Завтра специально для вас посмотрю КСВ в обоих диапазогах с конденсатором и без.
CADiLO
На платке-переходнике для подключения SIM300D в EVB - антенный разъем подключен напрямую.
Konstantin_18
Вот вот и я о том-же. Подключаем антенну прямо - и нет проблем.
ЗЫ: А конденсатор м.б. хоть фирмы SONY, с золотыми выводами ... :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.