Цитата(Igor26 @ Jul 26 2007, 10:34)

Убедил?
Нет не убедили .Хотя как вариант он имеет право на жизнь.

Давайте опять вспомним молодость ,когда впервые нам удалось вывести свой первый символ на экран ЖКИ,потом перепрошивка для вывода уже строки с оставленным включенным и инициализированным ЖКИ ,ввели строку ,выключили питание ,включили ... и болт

Круглые глаза какого не пашет ,ведь только что работало

Потом спустя час догадываемся что накосячили с инициализацией или таймингами пока переделывали программу

Я привел самый простой и безобидный пример с которым сталкивались если не каждый то многие.Тоесть к чему может привести перепрошивка МК в уже инициализированной системе.
Поэтому нужно предусмотреть не только вызов конкретного МК для перепрошивки ,а также чтобы остальые МК заткнулись на шине и не мешали ,также после перепрошивки дать всем знать чтобы могли продолжить работу ,кроме того в программе перепрошиваемого МК неоходимо предусмотреть корректный вход в уже инициализированную систему.
Не слишком ли много головной боли ?
Я уже не говорю ,что можно просто накосячить в проге и посадить всю сеть ,тогда уж точно без стремянки не обойтись

Поэтому для меня переход по ресету остается наиболее надежным способом входа в бут.И к томуже
он вполне подходит и для прошивки нескольких МК на шине.
У меня нет 50устройств ,я прошивал Мегу8 и мегу88 на одной шине ,чисто ради интереса - без проблем .
Способ работы своих бутов я уже описывал.
1Включаем питание и ждем 2 сек команду соединения,если нет переходим на выполнение программы.
2 Если есть - все МК входят в бут и ждут команды.(для разных МК разные комманды ,но есть две одинаковые "IN" и "OUT"),если например одинаковые МК можно придумать свой ID,сам принцип я думаю понятен.
3 Шьем,читаем и д.т.,на выбор
4 "OUT" - одновременно все выходим и стартуем.
Все

Просто и надежно,при этом можем иметь свой независимый протокол и скорость чисто для перепрошивки.
Цитата
- Непредвиденный прыжек в область бутлоадера в результате глюка программы, либо в результате просадки питания с летальным исходом для содержимого внешнего RAM'а.
Глюк программы - не в счет,тем более я напоминал ,что ей еще нужно угадать ,так как просто вход в секцию ничего недаст.
Насчет просадки питания ,незнаю как у Вас ,но у меня при просадке МК входил в такой ступор ,что я его не мог вывести даже внешним ресетом ,не то что протоколом или собакой.
Меня даже не это расстраивает ,а то что сносит ЕЕПРОМ при этом.
Поэтому в данной ситуации мне помог только BOD ,если раньше сносило целые блоки ,то сейчас очень редко первых пару байт ,решил проще ,занес базовые настройки во ФЛЕШ ,а пользовательские оставил в ЕЕПРОМ.Перейду на ULP серию - возможно мне полегчает